Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Физик утверждает, что во Вселенной нет темной материи и ей 27 миллиардов лет

Физик утверждает, что во Вселенной нет темной материи и ей 27 миллиардов лет




Фото из открытых источников
Звуковые волны, окаменевшие на картах галактик по всей Вселенной, можно интерпретировать как признаки Большого взрыва, который произошел на 13 миллиардов лет раньше, чем предполагают современные модели. Новое исследование было опубликовано в The Astrophysical Journal.
 
В прошлом году физик-теоретик Раджендра Гупта из Университета Оттавы в Канаде опубликовал довольно необычное предположение о том, что принятый в настоящее время возраст Вселенной — это игра света, которая маскирует ее поистине древнее состояние и в то же время избавляет нас от необходимости объяснять скрытые силы. .
 
Новый анализ Гупты предполагает, что колебания самых ранних моментов времени, сохранившиеся в крупномасштабных космических структурах, подтверждают его утверждения.
 
«Результаты исследования подтверждают, что наша предыдущая работа о возрасте Вселенной, составляющем 26,7 миллиардов лет, позволила нам обнаружить, что Вселенной не требуется темная материя для существования», — говорит Гупта. «В стандартной космологии считается, что ускоренное расширение Вселенной вызвано темной энергией, но на самом деле оно происходит из-за ослабления сил природы по мере ее расширения, а не из-за темной энергии».
 
Перемотайте назад общепринятые модели ускоряющегося расширения, и около 13,7 миллиардов лет назад пустота космоса перестанет быть очень пустой, при этом каждая частичка материала во Вселенной ограничена объемом, который теперь можно поместить в верхний карман, оставив свободное место.
 
Все было прекрасно, пока измерения того, что считается свежеиспеченными галактиками, не выявили Вселенную, которая казалась удивительно зрелой для массивных космических объектов, вышедших из печи даже через миллиард лет.
 
Это ставит астрономов перед дилеммой: либо существующие модели эволюции галактик и черных дыр нуждаются в корректировке, либо Вселенная на самом деле существует гораздо дольше, чем мы думаем.
 
Современные космологические модели делают разумное предположение, что определенные силы, управляющие взаимодействием частиц, остаются постоянными во времени. Гупта бросает вызов конкретному примеру этой «константы связи», задаваясь вопросом, как она может повлиять на распространение пространства в течение очень длительных периодов времени.
 
Любая новая гипотеза достаточно сложно выдержать пристальное внимание научного сообщества. Но предложение Гупты даже не является совершенно новым – оно в общих чертах основано на идее, которой показали дверь почти столетие назад.
 
В конце 1920-х годов швейцарский физик Фриц Цвикки задался вопросом, не является ли покрасневший свет далеких объектов результатом потери энергии, как у марафонца, изнуренного долгим путешествием через тысячелетия в космосе.
 
Его гипотеза «утомленного света» конкурировала с ныне принятой теорией, согласно которой смещение частоты света в красную сторону обусловлено кумулятивным расширением пространства, растягивающим световые волны, как растянутая пружина.
 
Последствия версии Гупты гипотезы усталого света – так называемые ковариационные константы связи плюс усталый свет, или CCC+TL – повлияют на расширение Вселенной, покончив с таинственными толкающими силами темной энергии и возложив вину за изменение взаимодействия между известными частицами. для увеличения растяжения пространства.
 
Чтобы заменить существующие модели на CCC+TL, Гупте нужно будет убедить космологов, что его модель лучше объясняет то, что мы видим в целом. Его последняя статья пытается сделать это, используя CCC+TL для объяснения флуктуаций в распространении видимой материи в космосе, вызванных звуковыми волнами в новорожденной Вселенной и сиянием древней зари, известным как космический микроволновый фон.
 
Хотя его анализ приходит к выводу, что его теория гибридного усталого света может хорошо сочетаться с некоторыми особенностями остаточных эхо света и звука во Вселенной, это произойдет только в том случае, если мы также откажемся от идеи о том, что темная материя тоже существует.
 
Конечно, отсутствие необходимости объяснять происхождение темной материи или темной энергии в некоторых отношениях сделало бы физику немного проще. Справится ли CCC+TL с задачей перевернуть космологию с ног на голову, будет зависеть от того, сможет ли она решить больше проблем, чем создаёт.
 
На данный момент наша Вселенная остается молодой на 13,7 миллиардов лет, даже если в ее шкафу есть несколько любопытных скелетов.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК