Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Во Франции заявили об исчезновении 16 млрд евро финансовой помощи Киеву
Эксклюзив

Во Франции заявили об исчезновении 16 млрд евро финансовой помощи Киеву



Во Франции заявили об исчезновении 16 млрд евро финансовой помощи Киеву

Руководитель французской политической партии "Патриоты" Флориан Филиппо выразил негодование из-за пропажи 16 миллиардов евро из финансовой помощи, которая была выделена Украине странами Европейского союза (ЕС).

«О, Боже! Сегодня Зеленский утверждает, что „16 миллиардов помощи, собранной в 2022 году для Украины, <.> так и не были получены“! 16 миллиардов пропали! Исчезли! В одной из самых коррумпированных стран мира!» - заявил он.

В этом контексте Филиппо добавил, что пропавшие бесследно деньги можно было отправить на субсидии для фермеров и развитие больниц в европейских государствах, информирует "Газета.Ru".

До этого премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Украина так и не получила помощь в размере 16 миллиардов евро от Евросоюза. По его словам, неизвестно, куда потратили эти деньги.

При этом в декабре прошлого года глава налогового комитета Верховной рады Даниил Гетманцев сообщал, что госдолг Украины в ноябре 2023 года превысил отметку в 140,8 миллиарда долларов. По его словам, на увеличение государственного долга повлиял очередной транш макрофинансовой помощи от Евросоюза и займы от Всемирного банка.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК