Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » The Conversation: Соленая пища негативно действует на микробиом кишечника

The Conversation: Соленая пища негативно действует на микробиом кишечника




Фото из открытых источников
Избыток соленых продуктов способен изменить состав микробиома кишечника, что, в свою очередь, приводит к росту рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
 
Как сообщает издание The Conversation, гастроэнтеролог Кристофер Дамман из медицинской школы при Вашингтонском университете рассказал детально о вредном воздействии соленой пищи на микробиом кишечника. За последние десятилетия во всем мире потребление консервированных продуктов, полуфабрикатов и прочей продукции с высоким содержанием соли сильно возросло по всему миру.
 
Соль приводит к росту кровяного давления, что увеличивает вероятность инсультов, инфарктов, других патологий сердца и сосудов. Также избыток соли снижает объем полезных кишечных микробов и важных метаболитов, получаемых в процессе переработки клетчатки. Что обостряет воспалительные процессы в организме, ухудшая функционирование разных органов и систем.
 
Нередко изменения в микробиоме кишечника вызывают сразу несколько побочных процессов, приводящих к серьезным недугам. В частности, развиваются такие метаболические нарушения, как диабет, ожирение, жировая дистрофия печени.
 
Недавно мы рассказали о том, какой фактор может стать роковым при развитии болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний. Это накопление капелек жира в клетках мозга, провоцирующих воспаления.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК