Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Эксперты рассказали, какие продукты повышают риск развития ревматоидного артрита

Эксперты рассказали, какие продукты повышают риск развития ревматоидного артрита




Фото из открытых источников
Ревматоидный артрит опасен не только поражением суставов, это системное заболевание негативно отражается на большинстве внутренних органов.*
 
Как сообщает издание Journal of Clinical Investigation, автор нового исследования Джеймс Ричардсон предупреждает: употребление продуктов, в которых большой объем аминокислоты триптофан, повышает риски развития ревматоидного артрита.
 
Профессор пояснил механизм такого воздействия. Триптофан не вырабатывается организмом человека, он содержится в мясе, рыбе, молочных продуктах и части орехов. Выяснилось, что бактерии кишечника способны превращать эту аминокислоту в индол, а последний является стимулятором воспаления, провоцирующего, в том числе, и ревматоидный артрит.
 
Эксперимент на мышах показал, что под воздействием индола их иммунитет вырабатывает агрессивные Т-клетки, а они уже атакуют ткани суставов. Противостоять этому могут препараты, блокирующие выработку индола.
 
Другой путь: рацион с ограничением триптофана, на основе растительной и другой полезной пищи. Оптимальный вариант: средиземноморская диета.
 
Ученые в другом исследовании обратили внимание на очень серьезную проблему. Во всем мире нарастает число случаев мужского бесплодия на фоне снижения количества сперматозоидом и иных патологий. Эксперты дают рекомендации по сохранению репродуктивного здоровья мужчин.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК