Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Уникальное золотое кольцо и хрустальный амулет обнаружены в Швеции

Уникальное золотое кольцо и хрустальный амулет обнаружены в Швеции




Фото из открытых источников
В шведском средневековом городе Кальмар археологи из Государственного исторического музея раскопали останки более 30 000 предметов в течение двухлетнего проекта. Золотое кольцо и хрустальный амулет с резными фигурками — две уникальные находки среди почти 30 000 предметов.
 
Археологи раскопали части около 50 средневековых участков, дюжину улиц и участки старой городской стены. Этот проект предлагает заглянуть в повседневную жизнь, охватывающую примерно 400 лет, с 1250 по 1650 год.
 
«Мы смогли приоткрыть завесу тайны над средневековым прошлым города и получили возможность изучить, как люди жили, что они ели и пили, и как это менялось с течением времени. Археология становится своего рода глазком в средневековую историю, позволяя нам лучше понять, какой была жизнь сотни лет назад», - сказал ведущий археолог Магнус Стибеус.
 
Среди примечательных находок — редкий стеклянный альсенгем и золотое кольцо, найденные на свалках.
 
Золотое кольцо, украшенное мотивом Христа, датируется 15 веком. Считается, что из-за его миниатюрного размера его носили женщины. они считают, что он был утерян, учитывая его почти идеальное состояние. Подобные кольца были найдены и в других регионах, включая Северную Финляндию, Эстергётланд и Уппланд.
 
Второе выдающееся открытие: альсенгем, также известный как амулет паломника, с тремя резными фигурками. Альсенгеммер — это небольшие хрустальные камни, которые встречаются как в религиозном, так и в светском контексте. Датируемый 13-14 веками, он украшен тремя фигурами сложной резьбы. Камни названы в честь датского острова, где они были впервые обнаружены. По словам чиновников, небольшой стеклянный камень разбит, поэтому, вероятно, его выбросили около 400 лет назад.
 
Среди находок были многочисленные пушечные ядра, мушкетные ядра, пистолетные пули, мечи и другие артефакты Кальмарской войны 1611 года, во время которой на город напали датчане. Среди руин был обнаружен необычный рунический камень.
 
Раскопки позволили получить полное представление о средневековом Кальмаре с остатками зданий, подвалов, улиц, уборных и других предметов повседневного обихода. 
 
«Очень необычно, когда такие большие прилегающие территории исследуются в центре города, и результат превосходит все ожидания», - сказал Магнус Стибеус.
 
Возможность одновременно исследовать столь обширные части средневекового города делает проект уникальным.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК