Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В Омане обнаружено уникальное погребальное сооружение для детей 

В Омане обнаружено уникальное погребальное сооружение для детей 




Фото из открытых источников
Археологи обнаружили уникальное детское погребальное здание железного века на археологическом участке Манаки в Рустаке, провинция Южная Аль-Батина, Оман. Это открытие, первое в своем роде в регионе, датируется тремя тысячами лет назад.
 
Открытие является результатом совместной работы археологов из Оманского университета Султана Кабуса и археологов из Университета Сорбонны.
 
Это открытие знаменует собой важный поворотный момент в понимании погребальных ритуалов на полуострове Оман, поскольку это первое погребальное здание, предназначенное для захоронения детей, обнаруженное на данный момент в регионе.
 
Местонахождение «Манаки» является одним из крупнейших поселений железного века в провинции Южная Аль-Батина. Раскопки, проведенные Департаментом древностей в сотрудничестве с командой из Университета Сорбонны в Париже и под контролем Министерства наследия и туризма, завершили свой первый сезон в феврале. Ожидается, что раскопки продолжатся в течение следующих пяти лет.
 
После предварительного обследования территории, проведенного совместной археологической группой, в течение первого сезона для раскопок были выбраны два здания, S1 и S2. Особого внимания заслуживал дом С2, выделявшийся среди других построек поселения своим уникальным Т-образным геометрическим планом.
 
Археологические раскопки внутри и вокруг здания выявили могилы более тридцати детей, в том числе новорожденных. Эта отличительная особенность вызывает вопросы о мотивах и верованиях, которые привели к выделению в ту эпоху отдельного здания для захоронения детей, что противоречило погребальным обычаям, господствовавшим в железном веке.
 
Доктор Мохаммад Абдул Хамид Хусейн, руководитель исследовательской группы, подчеркивает важность этого открытия для понимания социальных и религиозных практик древних оманских обществ.
 
Доктор Хусейн заявил: «Это открытие открывает новые горизонты для исследований и изучения погребальных ритуалов и религиозных верований железного века на Оманском полуострове, фокусируется на важной и неизвестной части истории этого региона и углубляет наше понимание культурные и социальные традиции обществ, живших в тот период».
 
Обнаружение большого количества жилых построек, а также множества кладбищ, разбросанных по обширной территории, и нескольких оборонительных башен было интерпретировано археологами как указание на важную и центральную роль, которую поселение играло в регионе в 1 тысячелетие до нашей эры.
 
Среди обнаруженных артефактов были кувшины с ручками в форме корзины и редкий предмет керамики, украшенный отпечатком печати с изображением двух мужчин.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК