Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » ACM Journals: Эксперты рассказали о том, как работает предмет-антистресс

ACM Journals: Эксперты рассказали о том, как работает предмет-антистресс




Фото из открытых источников
Специалисты университета Глазго рассказали о том, как работает алгоритм действия предметов-антистрессов. Приятные на ощупь предметы, а в идеале еще и вибрирующие, производят отвлекающий эффект, снимая лишнюю тревогу.
 
Как сообщает публикация в ACM Journals, учеными был проведен эксперимент с участием добровольцев, которые самостоятельно изготовили для себя «антитревожные талисманы», имевшие размер с ладонь. Материалами были глина, детские конструкторы, искусственный мех. Технологи добавили к игрушкам вибрацию, с ритмом, аналогичным ритму мурлыкания котенка.
 
Далее волонтерам было предложено выступить перед публикой с докладом на выбранную тему. Сначала с «помощником», а потом без него. Около 70 % участников эксперимента сказали, что приятный на ощупь и мягко вибрирующий предмет помогает успокоиться.
 
Российский психолог Никита Кочетков добавляет к итогам исследования коллег, что тревогу может уменьшать не только вибрирующий и приятный на ощупь предмет, но и другие небольшие предметы-амулеты, с которыми просто взаимодействовать. Это небольшая игрушка, кулон или другая привычная вещица.
 
Главное: в процессе сжимания такого талисмана происходит «смещение активности». Человек перед выступлением волнуется, зависает между необходимостью говорить и страхом перед публичностью. А предмет-антистресс переключает внимание на себя, тем самым успокаивая человека.
 
Недавно ученые показали, что киви помогает при тромбозе, разжижая кровь и снижая опасность воспалительных процессов.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК