Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » PRSB: Феромоны противоположного пола ускоряют старение

PRSB: Феромоны противоположного пола ускоряют старение




Фото из открытых источников
Во многих публикациях психологов рассказывается о пользе семейных отношений для эмоционального благополучия людей. Но это в идеале, когда пара хотя бы в относительной гармонии. Что касается чисто биологических, физиологических плюсов и минусов, то тут баланс шаткий, ученые приводят аргументы и за, и против. Новое исследование положило гирьку аргументов на вторую чашу весов
 
Как сообщило издание Proceedings ot the Royal Society B (PRSB), командой ученых из новозеландского университета Отаго обнаружено, что аромат, источаемый самками животных для привлечения внимания самцов, может негативно влиять на смертность и репродуктивное старение. эксперты уверены, что эти выводы актуальны и для людей.
 
Речь о феромонах, веществах, вырабатываемых железами внешней секреции и обеспечивающих коммуникацию между особями одного вида. Эксперимент с лабораторными грызунами показал: самцы, жившие вместе с самками, издающими запах, раньше демонстрировали признаки репродуктивного старения.
 
У самцов еще одной группы, живших вместе с самками и ощущавших запах еще двух других самок, которых в клетке не было, отметили повышенный уровень смертности.
 
Исследователи, сообщает публикация, в раздумьях: объяснить феномен не могут. Зато это вполне по силам простой житейской логике. Если браться анализировать результаты по последней группе, где самца «облучали» феромонами других самок, «потусторонних». Вот совсем не бином Ньютона!
 
Если самик мужского пола ощущает призывное присутствие женской особи где-то в окрестностях, но дотянуться до нее не может… Стресс практически неизбежен. Со всеми вытекающими последствиями.
 
Мы также недавно рассказали о том, что авторы другого исследования ни разу не сомневаются: регулярная сексуальная жизнь весьма полезна для здоровья и долголетия. 

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК