Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Scientific Reports: Как лошади и собаки распознают страх и радость человека

Scientific Reports: Как лошади и собаки распознают страх и радость человека




Фото из открытых источников
Учёными из французских университетов Тура и Бургундии-Франш-Конте проведено исследование, посвященное тому, как животные чувствуют эмоции у людей.
 
Как сообщает публикация в журнале Scientific Reports, эксперты предложили участникам эксперимента просмотр комедийных отрывков и фрагментов из фильма ужасов. После каждого просмотра эксперты ватными дисками собрали образцы пота испытуемых. Также участники опыта рассказали организаторам о накале эмоций после каждого видео.
 
Затем экспериментаторы предложили образцы мазков от одного и того же человека лошади. Когда лошадки обнюхивали образцы радостной реакции, они делали это при помощи лишь левой ноздри. Это указывает на то, что для анализа позитивного запаха они используют лишь одну половину мозга.
 
Но для анализа пота, взятого при просмотре фильма ужасов, животные изучали образец намного дольше, осторожнее и «вдумчивее», используя уже обе ноздри. Наблюдения показывают, что примерно так же на запахи реагируют и собаки.
 
Этих исследований мало для того, чтобы делать определенные точные выводы, но они наводят на мысли о том, что животные способны различать эмоции по запаху пота. 

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК