Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Neuron: ускорение кровотока при операции на спинном мозге помогает избавиться от боли

Neuron: ускорение кровотока при операции на спинном мозге помогает избавиться от боли




Фото из открытых источников
С использованием передовой методики, разработанной в University of California Riverside, ученые достигли прорыва в области медицины, позволяя впервые получать изображения спинного мозга человека с высоким разрешением прямо во время операций.
 
Это значительное достижение открывает новые перспективы для лечения хронической боли в спине и может принести реальное облегчение миллионам людей по всему миру, сообщает портал Neuron.
 
Методика, известная как функциональная ультразвуковая визуализация (fUSI), не только позволяет врачам визуализировать спинной мозг, но и отображать его реакцию на различные методы лечения в режиме реального времени. В исследовании, опубликованном сегодня в журнале Neuron, ученые подробно описывают, как fUSI воздействовал на шесть пациентов, получающих электростимуляцию для лечения хронической боли в спине.
 
Используя эту новую технологию, исследователи продемонстрировали интеграцию функциональных реакций спинного мозга на электрическую стимуляцию. Они отмечают, что гемодинамический ответ на стимуляцию отражает ранее не распознаваемую пространственно-временную модуляцию схемы спинного мозга. Это открытие предлагает новые возможности для оценки изменений кровотока с высоким уровнем пространственной и временной точности непосредственно в организме и демонстрирует потенциал фУЗИ в декодировании функционального состояния спинальных сетей. Этот прогресс имеет важное значение для дальнейшего развития методов изучения функции спинного мозга и эффектов клинической нейромодуляции.
 
Это важный шаг вперед в медицинской науке, который открывает новые возможности для более точного и эффективного лечения хронической боли в спине и других неврологических расстройств.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК