Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Врачи РФ освоили лечение аденомы простаты миниатюрным инструментарием

Врачи РФ освоили лечение аденомы простаты миниатюрным инструментарием




Фото из открытых источников
Современные методы лечения аденомы простаты, такие как трансуретральная резекция простаты (ТУРП) и лазерная энуклеация, становятся все более доступными и эффективными для пациентов, страдающих от этого заболевания. 
 
Согласно изданию "РГ", сегодня ведущие медицинские учреждения, включая I МГМУ, предлагают инновационные методики лечения, которые значительно снижают риски и обеспечивают лучшие результаты для пациентов.
 
ТУРП и лазерная энуклеация - это малоинвазивные процедуры, которые выполняются без необходимости делать разрезы через мочеиспускательный канал. Обе методики показывают сравнимую эффективность с традиционной открытой аденомэктомией. Однако ТУРП может сопровождаться высоким риском кровотечений и рецидива заболевания, особенно у пациентов с большими объемами аденомы. В отличие от этого, лазерная энуклеация эффективна независимо от размера опухоли и может безопасно применяться даже у пациентов, принимающих препараты, разжижающие кровь.
 
В I МГМУ внедрена методика минимально инвазивной лазерной энуклеации (MiLEP), которая отличается использованием миниатюрного инструментария. Это помогает избежать послеоперационного сужения мочеиспускательного канала и стрессового недержания мочи. Эффективность этой методики подтверждена исследованиями, и она стала доступной для пациентов с 2024 года.
 
Эти новые методы лечения открывают новые перспективы для улучшения качества жизни пациентов, страдающих от аденомы простаты, и подтверждают важность постоянного развития медицинской науки и технологий в области урологии.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК