Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » NN: ИИ точно определяет пол человека по сканированию мозга

NN: ИИ точно определяет пол человека по сканированию мозга




Фото из открытых источников
Исследователи University of Stanford (США) разработали модель ИИ (искусственного интеллекта), с достоверностью > 90% определяющую пол человека на основе МРТ его мозга. Этот прорыв бросает вызов давним спорам о существовании значительных половых различий в организации мозга, сообщает Neuroscience News (NN).
 
Модель искусственного интеллекта была сфокусирована на анализе динамических данных магнитно-резонансной томографии (МРТ), выявляя определенные сети мозга, такие как режим по умолчанию, полосатое тело и лимбические сети. Эти области оказались решающими для различения мужского и женского мозга.
 
В результате исследования было обнаружено, что способность модели ИИ различать снимки мозга мужчин и женщин с высокой точностью не только подчеркивает внутренние половые различия в организации мозга, но и предоставляет ценную информацию для понимания развития мозга и старения. 
 
Ключевые сети мозга, выявленные этим исследованием, включают режим по умолчанию, полосатое тело и лимбическую сеть, которые играют важную роль в когнитивных функциях и поведении.
 
Этот прорыв не только расширяет наше научное понимание организации мозга, но и имеет практические последствия для медицины. Он открывает новые возможности для персонализированной медицины, позволяя разрабатывать целенаправленное лечение для пациентов с неврологическими и психическими расстройствами, учитывая их пол.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК