Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Афантазия связана с нарушением связи между гиппокампом и зрительной корой

Афантазия связана с нарушением связи между гиппокампом и зрительной корой




Фото из открытых источников
Исследователи из University of Bonn выявили важные детали взаимосвязи между афантазией* и активностью мозга во время воспоминаний, сообщается на портале eLife.
 
Исследование показало, что у людей с афантазией происходят определенные изменения в активности мозга при извлечении автобиографических воспоминаний (АМ). У них наблюдается увеличение активности зрительной коры и снижение активности гиппокампа - региона мозга, играющего ключевую роль в формировании памяти.
 
Интересно, что у людей с афантазией также наблюдается нарушение функциональной связи между гиппокампом и зрительной корой, что может быть причиной менее ярких и подробных воспоминаний у них.
 
В рамках исследования было протестировано 14 человек с афантазией и 16 человек из контрольной группы. Участники были опрошены относительно их автобиографической памяти, и проведены нейрообразовательные исследования, чтобы изучить активность мозга во время воспоминаний.
 
Результаты исследования показали, что у людей с афантазией возникают трудности с вспоминанием автобиографических событий, они менее уверены в своих воспоминаниях и описывают меньше внутренних и эмоциональных деталей, чем контрольная группа.
 
Эти открытия важны, поскольку они помогают лучше понять, как работает эпизодическая память у людей с афантазией и какие нейронные основы лежат в основе формирования воспоминаний. Исследование может быть полезным как для ученых, изучающих память, так и для тех, кто интересуется мысленными образами.
 
*Афантазия - это состояние, при котором человек не способен воспроизводить в памяти визуальные образы.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК