Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Искусственный интеллект выявил различия между мозгом мужчины и женщины

Искусственный интеллект выявил различия между мозгом мужчины и женщины




Фото из открытых источников
Исследование, проведенное сотрудниками Стэнфордского университета при помощи искусственного интеллекта, обнаружило разницу между мозгом мужчины и женщины, о которой раньше не знали ученые.
 
Британское издание Daily Mail рассказало о новом открытии стэнфордских мудрецов. Они выявили ключевые различия функционирования мужского и женского мозга. Оказалось, они локализуются в нескольких основных зонах. Это сеть мозга, ответственная за подсознательную обработку информации; полосатое тело и лимбическая сеть, участвующие в обучении; а также в системе реагирования на поощрения.
 
Ученые пришли к выводу, что мужчины шутят лучше женщин (вот тут они поторопились с выводами или просто вводные загружали представители сильного пола). Что касается рациональности, то эксперимент оказался более объективным, поставив под вопрос мнение, что это тоже прерогативы мужчин. ИИ выяснил, что мужчины больше склонны к рискованным решениям, тогда как женщины отличаются более взвешенным подходом. 
 
Отчасти подтвержден давний сексистский стереотип, что у мужчин лучшие навигационные навыки. Мужской мозг настроен на быструю обработку информации о пространственной навигации. И координация движений у них лучше, благодаря наличию большего числа связей между мозжечком и корой на противоположной стороне мозга.
 
Но память крепче у женщин, заметно и по разным показателям этого качества. А вот по способности к освоению иностранных языков, то ученые не обнаружили никаких различий по половой принадлежности.
 
Еще одно преимущество женского восприятия: у них в областях головного мозга над мозжечком намного лучше транслируется информация между правым и левым полушарием. Что помогает им быстрее и четче считывать эмоции и даже предвидеть намерения других людей.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК