Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Нарушение режима сна у мужчин усиливает риски заболевания раком простаты

Нарушение режима сна у мужчин усиливает риски заболевания раком простаты




Фото из открытых источников
Эксперты Национального института рака США в Мэриленде провели исследование, показавшее, что у мужчин, что регулярно просыпаются ночью, на 20 процентов больше вероятности рака простаты. Нарушение режима сна является одним из основных факторов риска заболевания.
 
Как рассказывает публикация в журнале Journal of the National Cancer Institute, самой большой опасности подвержены мужчины, постоянно вскакивающие с постели ночью. Особенно, если это происходит в течение получаса после отхода ко сну.
 
Эксперты перечислили основные факторы риска заболевания этой болезнью: старение организма, генетика, ожирение, а также этнический фактор — чернокожие мужчины страдают от этого диагноза вдвое чаще белых.
 
Сейчас специалисты подвергли анализу данные 30 тысяч британских мужчин, участвовавших в более ранних экспериментах. Они носили прибор с монитором для фиксации движений в ночное время и нарушений сна. К началу исследования все испытуемые были здоровы.
 
Выяснилось, что у бодрствовавших по ночам 30 и более минут вероятность возникновения опухоли простаты в дальнейшем оказалась на 15-20 процентов выше. По всей видимости, считают ученые, опасность происходит из-за нарушения циркадного ритма и последующего снижения уровня гормона мелатонина, отвечающего за сон.
 
А дальше, по цепочке, нарастают негативные изменения в организме, приводящие к онкологии.
 
Мы ранее рассказали о том, что искусственному интеллекту удалось выявить ряд серьезных особенностей в механизме деятельности мужского и женского мозга.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК