Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Археологи обнаружили верхнюю часть колоссальной статуи Рамзеса II

Археологи обнаружили верхнюю часть колоссальной статуи Рамзеса II




Фото из открытых источников
Совместная египетско-американская археологическая миссия раскопала верхнюю часть колоссальной статуи Рамзеса II (Рамсеса), нижняя часть которой была найдена в 1930 году во время раскопок в Гермополисе Магна в египетской провинции Минья.
 
Рамсес Великий, также известный как Рамсес II, был одним из самых могущественных и знаменитых фараонов Древнего Египта. Он правил около 66 лет во время 19-й династии периода Нового царства (около 1279–1213 гг. До н.э.). Рамсес II известен своими военными кампаниями, архитектурными достижениями и многими монументальными сооружениями, которые он построил, включая знаменитые храмы в Абу-Симбеле и Рамессеум. Его часто вспоминают как великого строителя и опытного дипломата.
 
Сегодня Министерство туризма и древностей Египта объявило, что археологи обнаружили верхнюю половину статуи Рамзеса II в полный рост, датируемой более чем 3200 лет назад, во времена его правления в Древнем Египте 19-й династии.
 
Доктор Басем Джихад из Верховного совета Египта по древностям и доктор Йовона Трнка из Университета Колорадо возглавляют исследования в регионе Эль-Ашмунейн провинции Минья (древний Гермополис Магна, расположенный к северо-западу от современного города Маллави и примерно 30 километров к северу от Амарны).
 
Археологические исследования показали, что известняковый бюст высотой 3,8 метра, недавно обнаруженный в южной египетской провинции Минья, соответствует нижней части статуи египетского фараона, обнаруженной в 1930 году, заявил генеральный секретарь Высшего совета по древностям Мостафа Вазири.
 
На реликвии изображен Рамзес II в головном уборе с двойной короной и королевской коброй на нем. Вазири заявил, что на вершине колонны сзади статуи есть иероглифические надписи титулов в честь короля, а также тексты, указывающие дату строительства статуи.
 
В преддверии дополнительных исследований и окончательной реконструкции ансамбля уже начались работы по очистке и консервации статуи.
 
Согласно заявлению, вся статуя, объединяющая две части, будет иметь высоту семь метров.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК