Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Среди тридцати вековых "Сокровище Виллены" ученые обнаружили метеоритный металл

Среди тридцати вековых "Сокровище Виллены" ученые обнаружили метеоритный металл




Фото из открытых источников
"Сокровище Виллены" - это набор из 66 предметов, состоящих из различных металлов, оказался необычным не только своей величиной, но и составом. Он включает чаши, браслеты, бутылки и золотые украшения, а также предметы из железа и метеоритного железа.
 
Последние исследования, опубликованные в CSIC "Prehistory Works", подтвердили уникальность этой коллекции, особенно ее железные предметы. Анализы, проведенные исследователями в Мадриде и Мангейме (Германия), показали, что два предмета из "Сокровища Виллены" - полая полусфера и открытый браслет - были изготовлены из метеоритного железа.
 
Железо, содержащееся в метеоритах, падающих на поверхность Земли, представляет собой сплав железа и никеля, обычно с содержанием никеля более 5% по весу. Это важное открытие подтверждает, что использование метеоритного железа было распространено в древности и позволяет переоценить хронологию "Сокровища Виллены".
 
Результаты анализов указывают на то, что "Сокровище Виллены" вероятно относится к позднему бронзовому веку, до начала широкого использования земного железа. Это открытие также связывает эту находку с другими археологическими объектами, такими как Тесорильо Кабесо Редондо, укрепляя представление об использовании метеоритного железа в древности.
 
Исследователи отмечают, что дальнейшие тесты и анализы будут необходимы для подтверждения этого открытия и его значимости для нашего понимания древних цивилизаций. Однако уже сейчас "Сокровище Виллены" становится ключевым артефактом в изучении использования метеоритного железа в древности на Пиренейском полуострове.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК