Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Кубанские ученые создали быстро заживляющую раны пленку из свиной кожи

Кубанские ученые создали быстро заживляющую раны пленку из свиной кожи




Фото из открытых источников
В Кубанском государственном медицинском университете была разработана инновационная методика заживления ран с использованием специальной пленки из свиной кожи. Эта пленка обладает уникальными свойствами, благодаря которым ускоряется процесс заживления.
 
Согласно сайту Smotrim, ученые специально обработали свиную кожу, удалив из нее все клетки, включая ДНК, что предотвращает иммунное отторжение при использовании этого материала у человека. После обработки кожа превращается в лечебную пленку, которую можно накладывать на поврежденные участки кожи. Это позволяет заживлять раны быстрее и более эффективно.
 
Согласно данным, на создание заживляющей пленки уходит около 22 часов. После нанесения на кожу пациента, материал растворяется, обеспечивая удобное применение. Однако данный метод пока подходит только для операций.
 
Кроме того, ученые разработали гидрогель на основе того же материала, который можно использовать как в бытовых условиях, так и в полевых условиях. Этот гидрогель обладает гелевой структурой, что позволяет ему проникать в различные типы ран, включая ожоговые и пулевые ранения.
 
Проведенные доклинические испытания на грызунах показали, что гидрогель уменьшает срок заживления ран с двух недель до пяти суток. Ученые также открыли вещество, которое образуется в процессе заживления кожи человека, и смогли его отделить. Это вещество можно использовать для усиления эффекта гидрогеля или для ускорения процесса регенерации кожи.
 
По словам авторов разработки, для внедрения данных веществ в практику медицинских учреждений потребуется около пяти лет на тестирование и регистрацию методики. При этом стоимость отечественных препаратов будет значительно ниже импортных аналогов, что делает их более доступными для пациентов.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК