Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Учёные Крыма разработали нанопорошок для авиастроения и защиты от радиации

Учёные Крыма разработали нанопорошок для авиастроения и защиты от радиации




Фото из открытых источников
Ученые Севастопольского госуниверситета создали уникальный нанопорошок, открывающий новые перспективы в авиастроении, защите от радиации и производстве материалов, сообщает РИА Новости.
 
Нанопорошок, произведенный из отходов, обладает несферической формой частиц, что придает ему уникальные свойства. Этот материал может использоваться в различных отраслях, начиная от авиастроения и заканчивая защитой от радиации. Специалисты подчеркивают, что его производство становится выгодным благодаря использованию отходов.
 
Нанопорошок демонстрирует высокую эффективность в композиционных материалах, радиозащитных средствах, а также в строительных смесях, бетонах и керамике, отмечает ученые. Они добавляют, что будущее использование включает в себя аддитивные технологии и разработку новых сплавов с учетом фотокаталитических эффектов. Севастопольские ученые уверены, что новый нанопорошок станет ключевым игроком в различных отраслях промышленности благодаря своим уникальным свойствам и потенциалу.
 
В авиастроении новый нанопорошок обещает создание более прочных и легких сплавов, что приведет к снижению веса самолетов и увеличению их грузоподъемности. В области защиты от радиации он может быть использован для разработки материалов, обеспечивающих более эффективную защиту от ионизирующего излучения. Поможет значительно улучшить радиационную защиту пассажиров авиалайнеров, заменив традиционные материалы.
 
Кроме того, в производстве оборудования нанопорошок будет применяться для создания более прочных и устойчивых к различным воздействиям композитных материалов. Это позволит создавать новые материалы для различных отраслей промышленности, включая строительство, транспорт и медицину.
 
Нанопорошок перспективен для решения проблемы микроэрозии ветрогенераторов, что приведет к увеличению их энергопоглощения и снижению эрозии, увеличивая тем самым их срок службы.
 

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК