Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Онкологи синтезировали вещество против рака молочной железы

Онкологи синтезировали вещество против рака молочной железы




Фото из открытых источников
Коллаборация российских и беларусских онкологов и биохимиков направила свои усилия для борьбы с трижды негативным раком молочной железы, столкновение с которым является особенно сложным вызовом в медицинской практике.
 
Согласно публикации пресс-службы ТГУ, тот вид рака, который встречается у 15-20% женщин и характеризуется высокой агрессивностью и низкой чувствительностью к медикаментозному лечению, стал объектом внимания исследовательской группы. Исследователи представили новый подход к борьбе с этой опасной формой рака.
 
Один из ключевых моментов в этой работе заключается в разработке новых препаратов на основе платины и палладия. Исследователи СПбГУ провели дизайн молекул с уникальной пространственной структурой, которая обладает высокой специфичностью к раковым клеткам, а также низкой токсичностью к здоровым тканям.
 
Серию новых веществ передали на тестирование в центр медицинской химии ТГУ, где проводились эксперименты на типичных раковых клетках молочной железы, а также на лабораторной модели трижды негативного рака. Исследования также охватили анализ воздействия на здоровые клетки человеческой кожи и почек.
 
Результаты оказались обнадеживающими: новое соединение обладает высокой эффективностью в подавлении роста раковых клеток молочной железы, при этом оказывая значительно меньшее токсическое воздействие на почечные и кожные клетки, чем существующие препараты химиотерапии.
 
Дальнейшие исследования в рамках НМИЦ онкологии подтвердили эффективность нового препарата на моделях на животных, что открывает перспективы для его дальнейшего клинического использования в лечении трижды негативного рака молочной железы.
 
В исследованиях участвовали учёные из:
Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ);
Белорусского госуниверситета (БГУ);
Тольяттинского госуниверситета (ТГУ);
НМИЦ онкологии, Москва.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК