Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Тренировки 2-3 раза в неделю связаны с улучшением качества сна

Тренировки 2-3 раза в неделю связаны с улучшением качества сна




Фото из открытых источников
Многочисленные исследования подтверждают преимущества регулярных физических упражнений для нашего здоровья. Недавно опубликованное в журнале BMJ Open 10-летнее исследование  выявило связь между физической активностью и качеством сна.
 
Исследование, проведенное в 21 центре в девяти европейских странах, включило 4399 участников среднего возраста из Обследования респираторного здоровья Европейского сообщества. Участники были опрошены о своей физической активности и качестве сна в начале и в конце исследования.
 
Оказалось, что регулярные физические упражнения 2–3 раза в неделю в течение долгого времени связаны с уменьшением риска бессонницы. Участники, занимающиеся спортом по крайней мере два раза в неделю по одному часу или более, классифицировались как физически активные.
 
За 10 лет исследования наблюдалось значительное изменение в уровне физической активности участников. 37% из них оставались неактивными, 18% стали активными, 20% прекратили свою активность, а 25% были постоянно активны.
 
Интересно, что участники из разных стран демонстрировали разные уровни активности. Норвежцы были наиболее стабильно активными, в то время как испанцы и эстонцы были наименее склонны к физической активности.
 
Исследование также выявило различия в качестве сна в зависимости от уровня физической активности. Участники, которые были постоянно активными, имели более высокую вероятность испытывать нормальный сон, в то время как постоянно неактивные участники чаще страдали от проблем со сном.
 
После учета различных факторов, таких как возраст, пол, вес, история курения и другие, исследователи пришли к выводу, что регулярная физическая активность снижает вероятность бессонницы на 22% и улучшает общее качество сна.
 
Однако ученые отмечают, что их исследование имеет определенные ограничения, включая субъективную оценку уровня физической активности и качества сна через анкеты.
 
Тем не менее, эти результаты подтверждают важность физической активности для поддержания здоровья и качества жизни. В будущем требуются дополнительные исследования для более глубокого понимания механизмов, лежащих в основе этой связи.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК