Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Стремление к новому опыту защищает мозг от возрастных изменений

Стремление к новому опыту защищает мозг от возрастных изменений




Фото из открытых источников
Нейробиологи из Columbia University (США) представили новые открытия, которые могут изменить наше понимание о том, как мы воспринимаем возрастные изменения мозга. Исследование, опубликованное на портале Neurobiology of Aging, обнаружило, что открытость к новому опыту играет ключевую роль в укреплении когнитивного резерва человека, что в свою очередь может смягчить негативное воздействие возрастных изменений на когнитивные способности.
 
Когнитивный резерв — это способность мозга справляться с невропатологическими изменениями. Исследователи обратились к 399 здоровым взрослым в возрасте от 19 до 80 лет для поперечного анализа, а также к 273 участникам для продольного анализа, который продолжался в течение среднего времени в 5 лет. Ученые оценивали личностные характеристики участников с использованием анкеты BIG5, а также проводили тесты на скорость восприятия, память, плавное мышление и словарный запас.
 
Результаты исследования показали, что открытость к новому опыту была связана с улучшением плавного мышления и словарного запаса участников, даже после учета возраста и пола. Более того, участники с низким уровнем открытости и низким статусом мозга демонстрировали более значительное снижение скорости восприятия.
 
"Мы пришли к выводу, что открытость к новым идеям и опыту может представлять собой защитный фактор для мозга", — отмечают исследователи. "Эти результаты подчеркивают важность стимулирования умственной активности и поиска новых вызовов для поддержания здоровья мозга на протяжении всей жизни".
 
Это исследование призывает к дальнейшим исследованиям о влиянии личностных характеристик на когнитивные способности и стратегии для укрепления когнитивного резерва для более эффективной защиты мозга от возрастных изменений.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК