Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Опасный «вирус-мутант»: угроза нового штамма туберкулеза»

Опасный «вирус-мутант»: угроза нового штамма туберкулеза»



Опасный «вирус-мутант»: угроза нового штамма туберкулеза»

Великобритания встревожена появлением нового «вируса-мутанта», который массово заражает жителей острова. Ученые определили инфекцию как новый штамм туберкулеза, который передается практически незаметно. Отмечается, что у 80% зараженных не наблюдается характерного кашля, который ранее считался ключевым симптомом этого заболевания. В связи с этим европейские медики и ученые срочно разрабатывают новые методы быстрой диагностики туберкулеза, опасаясь того, что реальное число заболевших может быть значительно выше официальной статистики. Ситуация требует немедленных действий и внимания со стороны медицинского сообщества, чтобы предотвратить распространение этого опасного заболевания. Об этом пишет gulkevichi.com.

Убийца «вирус-мутант», чем опасен


14 марта ведущие мировые СМИ обнародовали тревожную новость о появлении в Великобритании нового ужасающего вида туберкулеза, который уже успел заразить четверть населения. Уникальность этого патогена заключается в том, что он способен передаваться незаметно, без проявления каких-либо симптомов. Это означает, что инфицироваться можно просто находясь вблизи инфицированного и вдыхая общий воздух.



Дабы более глубоко изучить эту инфекцию, британские ученые обратились за помощью к экспертам из Нидерландов. Проведенные исследования показали, что новый вирус-мутант оказался значительно более опасным и смертельным по сравнению с другими известными формами болезни.

Согласно данным, опубликованным в журнале The Lancet, из 600 тысяч проанализированных случаев у 82,8% зараженных туберкулезом не наблюдалось постоянного кашля, у 62,5% вообще не было признаков кашля, а у 20,3% не было выявлено никаких других симптомов заболевания. Профессор Фрэнк Кобеленс из Медицинского центра Амстердамского университета призывает коллег пересмотреть существующие методы диагностики этого вида туберкулеза, чтобы оперативно выявлять наличие опасного штамма и препятствовать его распространению по Европе.

Угрозы для России нет


Новый вариант туберкулеза, обнаруженный в Великобритании, не представляет прямой угрозы для России, заявил Георгий Викулов, директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций. Ученый подчеркнул, что ситуация с резким ростом случаев туберкулеза в Великобритании связана с появлением новых штаммов, устойчивых к современным препаратам.

«Это проблема антибиотикорезистентности, которая существует уже долгое время, но сейчас ситуация стала напряженной из-за увеличения числа случаев. Европейские коллеги также показали, что инфекция может передаваться латентно, не выявляясь долгое время. В России есть санитарный щит и квалифицированные врачи, специализирующиеся на туберкулезе. Мы имеем специальные программы по диагностике, лечению и профилактике этого заболевания, а также непрерывно отслеживаем появление новых штаммов», — заявил эксперт.

Эксперт отметил проблему антибиотикорезистентности, подчеркнув, что в России имеется санитарный щит, квалифицированные врачи и специальные программы по диагностике, лечению и профилактике туберкулеза. Георгий Викулов заверил, что российские специалисты непрерывно отслеживают появление новых штаммов и готовы к эффективной борьбе с этим заболеванием.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК