Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » LID: у 80% больных туберкулёзом нет кашля, основного симптома болезни

LID: у 80% больных туберкулёзом нет кашля, основного симптома болезни




Фото из открытых источников
Более 80% больных, страдающих от туберкулеза – одной из самых смертельных инфекций в мире, не имеют постоянного кашля, который традиционно считается основным симптомом заболевания. Это следует из исследования, проведенного University of Amsterdam (UMC) и Amsterdam Institute for Global Heath and Development.
 
Согласно порталу The Lancet Infectious Diseases (LID), исследование, опубликованное сегодня в журнале Lancet Infectious Diseases, проанализировало данные более чем 600 000 человек в регионах Африки и Азии. Установлено, что у 82,8% больных туберкулезом не было постоянного кашля, а у 62,5% вообще не наблюдалось кашля.
 
Учёные отмечают: "Постоянный кашель часто считается первым сигналом туберкулеза, однако наши результаты указывают на то, что это не всегда так. Это может привести к задержке в диагнозе, что увеличивает риск передачи инфекции другим людям."
 
Исследование также выявило, что более четверти пациентов с туберкулезом вообще не имели никаких симптомов, а эта особенность чаще наблюдалась у женщин. У четверти тех, у кого не было кашля, обнаружилось большое количество бактерий в мокроте, что свидетельствует о высокой степени заразности.
 
С учетом этих результатов ученые подчеркивают необходимость пересмотра подходов к выявлению туберкулеза. Кобеленс отмечает, что необходимо больше внимания уделять рентгеновскому скринингу и разработке новых, более доступных и простых в использовании тестов для обнаружения инфекции.
 
Это исследование подчеркивает важность более эффективных стратегий по контролю за туберкулезом, особенно в регионах с ограниченными ресурсами, где недостаточная диагностика может привести к распространению инфекции.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК