Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря 31 марта, будет ли сегодня, рассказали эксперты: свежая характеристика дня
Эксклюзив

Магнитная буря 31 марта, будет ли сегодня, рассказали эксперты: свежая характеристика дня



Магнитная буря 31 марта, будет ли сегодня, рассказали эксперты: свежая характеристика дня

В последние дни марта геомагнитная обстановка на Земле оказалась напряжённой и одновременно с этим труднопредсказуемой. Всему виной очередные вспышки на Солнце. Специалисты отмечают, что накануне вечером вспышечная активность достигла отметки M1.21, что может свидетельствовать о возникновении новых геомагнитных бурь.

Экспертное сообщество отмечает, что в первые дни апреля могут возникнуть геоудары, сила которых в пиковых значениях будет достигать трёх баллов.

31 марта метеопатов ждут 9 часов интенсивных геоударов, достигающих красных показателей.

С полуночи до 3 ночи, с 6 до 9 утра и с 15 часов дня до полуночи по московскому времени сила геоударов составит 2 балла, что свойственно нейтральной геомагнитной обстановке, пишет издание "Весь Искитим".
С 3 до 6 утра и с 9 утра до 15 часов дня по московскому времени сила геоударов достигнет 3 баллов, что характерно для малой магнитной бури.

Как защититься от магнитных бурь: полезные рекомендации


Геомагнитные бури могут негативным образом сказаться на здоровье людей с хроническими заболеваниями. Эти изменения в большей степени ощущают больные, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями нервной системы, сахарным диабетом и бронхиальной астмой.

В частности, у людей с артериальной гипертензией повышается артериальное давление, а у гипотоников, наоборот, снижается. У людей с диабетом повышается уровень сахара в крови.

Кроме того, снижается стрессоустойчивость организма. В результате у людей с проблемами, связанными с нервной системой, увеличивается выработка гормонов, возникают симптомы нервозности, слабости.

Также во время магнитных бурь у некоторых людей возникает болезненная реакция на свет и громкие звуки, бессонница или, наоборот, сонливость. Поэтому необходимо беречь себя от негативного воздействия магнитной бури.

Для этого в первую очередь необходимо соблюдать правильное питание. То есть, рекомендуется есть легкую пищу, особенно вареную, фрукты и овощи.

Необходимо уменьшить количество соли в ежедневном меню, потому что он повышает кровяное давление. При этом желательно ограничить физическую работу и воздержаться от умственных нагрузок.

Кроме того, в эти дни лучше полностью отказаться от алкоголя и энергетиков. Теплый душ часто помогает преодолеть негативные последствия магнитной бури.

Людям, страдающим хроническими заболеваниями, следует носить с собой необходимые лекарства, принимать препараты под наблюдением врача и часто контролировать артериальное давление.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК