Создать аккаунт
Главные новости » Украина » Критическая фаза СВО: ВСУ бросают последние силы 3 марта 2024, свежая карта боевых действий
Украина

Критическая фаза СВО: ВСУ бросают последние силы 3 марта 2024, свежая карта боевых действий



Критическая фаза СВО: ВСУ бросают последние силы 3 марта 2024, свежая карта боевых действий

На Украине, в районе Артёмовска и Часова Яра, российские военные продолжают активные штурмовые действия в направлении населенного пункта Красное. По последней информации от ВС РФ, за минувшие сутки удалось дойти до середины указанного села, что свидетельствует о значительном продвижении на данном участке фронта.

На Херсонском направлении фиксируется усиленная активность противника на островах в районе от Крынок до Казачьих Лагерей. Российская артиллерия ответила активными действиями, целью которых является вытеснение остатков вражеских сил из этой зоны.

В Запорожье российские войска проводят атаки с юго-востока и юго-запада, нанося удары по позициям ВСУ. В районе Вербового украинские силы пытаются проводить разведывательные действия, стремясь вернуть утраченные позиции.

Ситуация на фронте на Донецком направлении: карта бевых действий 3 марта 2024


На Донецком направлении продолжается продвижение российских войск в Новомихайловке, а также активный штурм Красногоровки с использованием бронетехники. Ситуация остается напряженной, обе стороны ведут ожесточенные бои.

В ответ на сложную ситуацию на фронте, командование ВСУ приняло решение о смене командиров нескольких бригад и батальонов, что связано с допущенными ошибками в ходе оборонных операций. Некоторые командиры высказывали просьбы о возвращении генерала Залужного, что подчеркивает внутренние разногласия в украинской армии.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ на 3 марта 2024



Информация от украинских источников указывает на отход ВСУ из Ивановского (Красное), однако передовые позиции российской армии по-прежнему находятся в центре села. Оставшиеся под контролем ВСУ ключевые высоты затрудняют продвижение российских сил, что требует дополнительных усилий для преодоления обороны противника.

Интенсивность боевых действий


В районе Часова Яра российские военные активно используют артиллерию и авиацию для нанесения ударов по позициям ВСУ, стремясь препятствовать сбору резервов противника. Бои также продолжаются в Богдановке, где информация об освобождении района пока недостоверна. Украинские вооруженные силы демонстрируют упорное сопротивление, осознавая критическое значение потери Ивановского (Красное) и Богдановки для обороны Часова Яра.

На Краснолиманском направлении ВСУ сообщают об оттеснении российских войск в окрестностях Табаевки, хотя обстановка остается без существенных изменений. В ближайшее время ожидается прибытие дополнительных военных резервов на железнодорожную станцию Желанное и в города Селидово и Новогродовка, что свидетельствует о подготовке к укреплению оборонительных позиций.

Эти события отражают сложность и многогранность текущей военной кампании на Украине, подчеркивая важность стратегического планирования и координации действий на всех уровнях командования для достижения поставленных целей.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК