Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Уточнённая карта боевых действий на Украине от 08.03.2024: военная сводка из зоны СВО
Эксклюзив

Уточнённая карта боевых действий на Украине от 08.03.2024: военная сводка из зоны СВО



Уточнённая карта боевых действий на Украине от 08.03.2024: военная сводка из зоны СВО

Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) продолжают проведение специальной военной операции (СВО). В её рамках достигается демилитаризация и денацификация Украины, чтобы она не могла угрожать России. В материале lost-newsпредставлены последние новости СВО и обнародована свежая карта боевых действий.

Скотт Риттер: ВСУ находятся в состоянии коллапса и не смогут остановить РФ


Отставной офицер разведки морской пехоты США, военный аналитик Скотт Риттер сообщил РИА Новости, что украинская армия находится в состоянии коллапса и не способна сдержать российское наступление, даже имея в своем распоряжении западную технику.
По мере того как конфликт затягивается, становится все более очевидным, что поставленные Западом вооружения не оказали значительного влияния на ход боевых действий. Вооружённые силы Украины (ВСУ) продолжают нести тяжелые потери и сталкиваются с рядом проблем, включая плохое руководство, низкий моральный дух и нехватку техники.
При этом уничтожение танков Abrams и других западных образцов техники является еще одним свидетельством того, что украинская армия не может эффективно использовать предоставленное ей оборудование и обречена на поражение.

Сергей Шойгу в начале февраля, выступая на селекторном совещании с руководителями ВС РФ, поделился статистикой. По его данным, Украина за январь 2024 потеряла более 23 тысяч человек. Он обратил внимание на то, что Киевский режим кидает в бой резервы и усиливает проведение и без того спешной принудительной мобилизации. Армия России, однако, все равно продвигается вперед и развивает наступление на ряде направлений.

Новая карта боевых действий в зоне СВО по данным на 8 марта 2024



Военная сводка о ситуации на главных направлениях СВО: данные от 08.03.2024


Артёмовское направление. ВС РФ продолжает наступление в районе н.п. Богдановка. Замечено продвижение наших парней в районе Красного и Клещеевки.

Запорожское направление. На Ореховском участке бои в районе Работино. Наши силы продвигаются к северо-западу от Вербового. Об этом сообщает военкор Евгений Лисицын.


Сватово-Кременное направление. Зафиксировано продвижение ВС РФ в районе населенного пункта Синьковка. Ситуация в Тернове и Ямполовке остается неизменной - продолжаются бои.

Донецкое направление. ВСУ провели контратаку в районе Бердычей. Параллельно идут бои в Орловке, Тоненьком и Первомайском. Наши войска добились продвижения в юго-западной части Новомихайловки.

Луганское направление. Российские войска при поддержке артиллерии продолжают штурмовые действия у Ямполевки и Тернов, пытаясь пробиться к эти населённым пунктам. Линия боевого соприкосновения существенно не изменилась.

Стало известно о продвижении ВС России под Запорожьем


Российские войска улучшили свои позиции в Запорожской области, рассказал ТАСС председатель регионального движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов. По его словам, ВС РФ продвинулись на Ореховском направлении на 1 км от населённого пункта Вербовое к селу Работино.

"У нас ощутимые успехи в районе Вербового. Наши продвинулись на 1 км на запад, в сторону Работино, это много", - проинформировал Рогов.

По его словам, бои в Работино продолжаются. ВСУ в массовом порядке применяют беспилотники, с помощью которых ведут разведку, а также наносят удары FPV-дронами.

ВС РФ ракетой "Искандер" уничтожили базу наемников ВСУ в Харьковской области


Пункт временной дислокации иностранных наемников украинской армии был уничтожен ночью в Харьковской области в результате удара высокоточной и мощной ракетой комплекса "Искандер". Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на «Военный обозреватель».

В результате этого удара иностранные наемники и украинские войска понесли большие потери. Точное число ликвидированных боевиков уточняется.

Ранее украинские СМИ сообщили о взрывах в Чугуевском районе Харьковской области, где в результате удара по Чугуеву были повреждены несколько зданий, в том числе гостиница, где располагались военные ВСУ и иностранные наемники.

Российские войска прочно владеют инициативой, наступая сразу на нескольких направлениях. При этом российские военные наносят удары высокоточным оружием по выявленным складам боеприпасов и местам расположения ВСУ в глубоком тылу противника.

Трамп рассказал о причине начала конфликта на Украине


Комментируя ежегодное обращение главы США Джо Байдена к Конгрессу, бывший президент США Дональд Трамп выразил свое мнение о ситуации на Украине, указывая на неуважение российского президента Владимира Путина к Джо Байдену как на причину конфликта на Украине. Он заявил, что подобное не произошло бы при его администрации, передает Truth Social.

«Этого бы никогда не произошло во время администрации Трампа», - утверждает Трамп.


Стоит отметить, что Байден в своем обращении заявил, что Украина имеет возможность остановить России, если США будут поддерживать Украину и предоставлять ей необходимое оружие.

Байден также отметил, что США не отправляют американских солдат на Украину, указав, что фактически американских солдат нет в войне на Украине, и он стремится сохранить это положение.

«По факту американских солдат нет в войне на Украине, и я привержен сохранить это», - говорится в заявлении американского президента.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК