Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 21.03.2024. Новости СВО
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 21.03.2024. Новости СВО



Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 21.03.2024. Новости СВО

Сводка от 21 марта 2024 года - карта боевых действий, ситуация на фронтах, обстановка в Донбассе. Непростая ситуация складывается под Работино, а также Бердычами и Красногоровкой. Вместе с этим не прекращаются штурмовые действия российских войск в Ивановском, Новомихайловке и Богдановке. Новости последних часов из зоны проведения специальной военной операции (СВО).

Последние новости СВО по данным на четверг, 21.03.2024


На Донецком направлении не прекращаются активные боевые действия за населённый пункт Бердычи. Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) постепенно закрепляются на старых позициях в Орловке, также замечено продвижение в Первомайском и Тоненьком. Об этом информирует в Telegram-канале военкор Евгений Лисицын.

На Артёмовском направлении ВС РФ продолжают попытки выбить Вооружённые силы Украины (ВСУ) с западных окраин Ивановского (Красного), но украинские войска не спешат сдавать возвышенность. Также, штурмовые действия российские войска предпринимали в Богдановке.
На Запорожском фронте линия боевого соприкосновения остаётся без существенных изменений. Продолжаются тяжёлые бои в Работино и северо-западнее Вербового.

На Харьковском и Сумском направлении относительное затишье на земле, но попытки вылазок украинских ДРГ остаются регулярными. Регулярными остаются и обстрелы Белгородской области, информирует Telegram-канал Wargonzo. ВСУ бьют по приграничным территориям России используя реактивную и ствольную артиллерию, нанося удары по мирным жителям и гражданской инфраструктуре.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 21 марта 2024





ICG прогнозирует прорывы ВС России и переломный момент на Украине


Эксперт аналитического центра International Crisis Group Алисса де Карбоннель заявила, что страны Запада опасаются, что российская армия может достичь новых прорывов в зоне проведения спецоперации на Украине летом текущего года.

"Есть множество опасений, что мы можем достичь переломного момента, при котором увидим несколько реальных прорывов России этим летом", - сообщила она европейскому изданию Politico.

В публикации также сказано, что ситуация на фронте остается тяжелой несмотря на то, что Европейский союз недавно согласовал выделение 5 млрд евро для финансирования поставок вооружения Киеву.

Ранее главком ВСУ Александр Сырский признал сложной обстановку практически на всей линии боевых действий.

ВС РФ впервые уничтожили эстонскую платформу THeMIS UG в зоне СВО


Эстонская роботизированная платформа THeMIS UGV от Milrem Robotics была уничтожена в зоне спецоперации Вооруженными силами России. Соответствующие кадры опубликовал Telegram-канал PanzerWaffle.

Стоит напомнить, что впервые было объявлено о поставке 14 таких платформ Украине в ноябре 2022 года. Передача этих устройств должна была осуществляться совместно с немецкой компанией Krauss-Maffei Wegmann GmbH.

В январе прошлого года одна из платформ THeMIS UGV была обнаружена в списке поставок «Фонда Порошенко».

На опубликованных кадрах видно, как российский беспилотник точным ударом поражает эстонскую платформу.

На Украине заявили об утрате Верховной Радой способности принимать решения


Верховная Рада потеряла способность принимать самостоятельные решения, и в настоящее время всю власть на Украине держит президент Владимир Зеленский.

Об этом заявил народный депутат Дмитрий Разумков, сообщает РИА Новости. Разумков отметил, что в настоящее время Рада не является самостоятельным органом, а действует как Офис президента, который принимает ключевые решения в государстве. Депутаты, в свою очередь, выступают скорее как исполнители президентских решений, чем как независимые законодатели.

Разумков также отметил, что многие парламентарии готовы покинуть парламент из-за страха перед ответственностью за принимаемые решения, но власть не позволяет им отказаться от своих мандатов.
Кроме того, нардеп выразил обеспокоенность проблемами с мобилизацией на Украине, утверждая, что в государственном бюджете отсутствуют средства для нового призыва.

Минобороны Британии сообщило о падающей репутации из-за недостаточной помощи Украине


Министерство обороны Великобритании сообщило о падающей международной репутации страны в связи с недостаточной поддержкой Украины, передаёт Daily Mail.

«Европейские союзники отрекаются от Британии после того, как она не смогла предоставить достаточную военную помощь и политическую поддержку Украине», - сказано в материале.

Уточняется, что украинская сторона теперь рассматривает Германию, страны Скандинавии и Францию в качестве более близких союзников.

По словам одного из представителей Минобороны Британии, украинцы «разочарованы» позицией Лондона. Кроме того, Германия также указала Великобритании, что она должна делать больше.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК