Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 19.03.2024. Новости СВО
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 19.03.2024. Новости СВО



Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 19.03.2024. Новости СВО

Сводка от 19 марта 2024 года - карта боевых действий, ситуация на фронтах, обстановка в Донбассе. Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) не останавливают штурмовые действия с целью установления контроля над Богдановкой и Ивановском на Артёмовском направлении. Вооружённые силы Украины (ВСУ) на Запорожском и Донецком направлении контратакуют. Новости последних часов из зоны проведения специальной военной операции (СВО).

Новости последнего часа из зоны СВО на вторник, 19.03.2024


На Донецком направлении ВСУ предпринимают попытки контратак к северу от Петровского, ведутся встречные бои в районе Бердычей и Орловки. Российские войска добились продвижения в районе Тоненького и продолжают наступление на южной части Красногоровки.
На Запорожском направлении ВС РФ продолжают продвижение к северо-западу от Вербового, успешно захватив ещё один опорный пункт ВСУ. Активно используются артиллерийские дуэли и дроны. Наши парни давят врага к юго-западу от Гуляйполя. Встречные бои продолжаются в Работино и к северу от Вербового, сообщает в Telegram-канале военкор Евгений Лисицын.

На Херсонском направлении украинские войска усиливают свои позиции в прибрежных сёлах, украинские военные пытаются перебросить небольшие группы солдат на лодках под огнём ВС РФ. Отмечается снижение качества личного состава противника, продолжаются штурмовые действия, ситуация на линии боевого соприкосновения остаётся нестабильной.

На Харьковском и Сумском направлении ВСУ снова вернулись к тактике малых групп. ДРГ периодически пытаются проникнуть в Тёткино и Козинку группами по 6-8 человек, но каких либо результатов от этих операций пока не наблюдается, пишет Telegram-канал Wargonzo. Украинская артиллерия продолжает наносить массовые удары по территории Белгородской и Курской областей, убивая мирное население и нанося ущерб гражданской инфраструктуре. Атаки приобрели ежедневный характер, и одними только средствами ПВО проблему не решить. На направлении необходима грамотная и оперативная контрбатарейная борьба.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 19 марта 2024






Российские военные взяли в плен 18 боевиков ВСУ на Марьинском направлении


Большую группу военнослужащих украинской армии взяли в плен российские штурмовики в районе села Георгиевка. 18 солдат ВСУ сдались в плен подразделениям Южной группировки ВС России, сообщил советник главы ДНР Ян Гагин. Об этом пишет ТАСС.

Гагин уточнил, что украинские солдаты были отправлены на подкрепление во время ротации. Их засекли с помощью средств воздушной разведки, они оказались в ловушке и попали в плен. Выяснилось, что это военнослужащие 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ.

Полковник Кошкин заявил, что у России есть собственная тактика, за которую отвечает Генштаб


Военный эксперт, полковник в отставке Андрей Кошкин в разговоре с Lenta.ru заявил, что у России есть собственные стратегия и тактика, которых придерживается страна в ходе ведения боевых действий.

«У нас есть своя тактика, своя стратегия, заложенные в наших действиях. За этим следят в Генштабе. А называть западные эксперты это могут как хотят», - сказал Кошкин.

По словам эксперта, приписанная Вооружёнными силам Российской Федерации французской газетой Le Figaro стратегия тысячи порезов на самом деле использовалась украинской армией во время наступления. Он отметил, что тактика и стратегия российской армии не обязательно должны соотноситься с действиями Вооружённых сил Украины.

Президент России Владимир Путин ранее допустил, что в будущем на территории Украины придётся создать специальную санитарную зону, которая не позволит киевскому режиму наносить удары по территории Российской Федерации.

Польский генерал Анджейчак: потери ВСУ исчисляются в миллионах


Бывший начальник Генштаба армии Польши, генерал Раймунд Анджейчак заявил, что потери украинской армии в боях с ВС РФ следует считать в миллионах, а не в сотнях тысяч.
В интервью телеканалу Polsat высокопоставленный офицер отметил, что Украине скоро некем будет воевать - в стране нет резервов.

«Этот конфликт Украина проигрывает. Ситуация очень и очень драматическая», - подчеркнул Анджейчак. Его слова приводит РИАМО.


Генерал выразил мнение, что замена одного главнокомандующего ВСУ - Валерия Залужного - на другого - Александра Сырского - никоим образом не улучшила ситуацию на линии боестолкновения. Какие проблемы были у украинской армии при Залужном, такие и остались при Сырском.

«Перед генералом Сырским такие же проблемы, как перед генералом Залужным. Оказалось, что надо отводить войска, выравнивать линию фронта», - пояснил Анджейчак.

Он также спрогнозировал, что в марте ВС России нанесут очередные эффективные удары по объектам инфраструктуры на Украине, если информация о том, что у ВСУ заканчиваются ракеты для систем ПВО, окажется правдивой.

В Германии призвали к переговорам по Украине и прекращению поставок оружия


Необходимо вернуться к дипломатическому урегулированию конфликта на Украине и прекратить поставлять оружие Киеву, заявила депутат Бундестага Сара Вагенкнехт. Об этом сообщает RT со ссылкой на эфир телеканала Welt.

По мнению парламентария, российская сторона показывает, что готова к переговорам.

"Так, например, были переговоры в Стамбуле, идёт обмен пленными на регулярной основе. Все это непросто, но постоянная поставка оружия не даст закончить конфликт", - подчеркнула она.

Немецкий политик возмутилась, что Берлин не рассматривает возможность мирного урегулирования ситуации на Украине.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК