Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 04.03.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 04.03.2024



Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 04.03.2024

Новости последних часов из зоны военной спецоперации указывают на сложную ситуацию на отдельных направлениях. Дело в том, что Вооружённые силы Украины (ВСУ) после паузы стали атаковать российские позиции, из-за чего продвижение Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ) несколько затормозилось. В новом материале наш сайт lost-newsпредлагает свежую карту боевых действий, актуальную в понедельник.

Главные события в зоне СВО за сутки: новости на 4 марта 2024 года


На Донецком направлении ВС РФ продвигаются в Первомайском. Также наши бойцы закрепили на центральной улице населенного пункта Новомихайловка. Около населенного пункта Бердычи - встречные бои.

На Артёмовском направлении российские войска продвинулись в районе Красного. Наши бойцы продолжают штурм у Клещеевки и Андреевки, сообщает военкор Евгений Лисицын в своём Telegram-канале.
На Запорожском направлении ВС РФ после артобстрелов атаковали на южных подступах к селу Работино. Под ударами украинские позиции в Пятихатках, Малой Токмачке, Гуляйполе и Малиновке. Артиллерия ВСУ работала по российским подразделениям в Жеребянках, Копанях, Новопрокоповке и Вербовом, информирует Telegram-канал Wargonzo.

На Луганском направлении ВС РФ при поддержке артиллерии сумели продвинуться у Ямполевки и Тернов, всё больше прижимая ВСУ к реке Жеребец. В Табаевке жёсткие встречные бои. Под ударами украинские позиции в Белогоровке, Торском, Невском, Берестовом и Песчаном.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 04.03.2024







ВС России взяли под полный контроль территорию мелового завода у Белогоровки


Бойцы группы командира с позывным Аид из спецназа «Ахмат» полностью контролируют территорию мелового завода у Белогоровки.
ВС России взяли под полный контроль территорию мелового завода у Белогоровки

Как сообщает военкор телеканала RT Влад Андрица, последнее здание уже зачищено, во время штурма были ликвидированы более 20б военных ВСУ.

Как отметил Аид, работа идёт интенсивная: расчёты БПЛА могут не меняться по несколько дней, снайперы на позициях в три смены по восемь часов.
Отмечается, что командование ВСУ не даёт своим военным возможности сдаться в плен. По данным российских бойцов, погибших находили с контрольным выстрелом в затылок - чтоб не нести раненых, украинские военные просто добивали побратимов.

«Моральный дух у них крайне хрупко находится на грани срыва, они уже в какой-то агонии. Так что вопрос времени, когда весь фронт посыплется», - проинформировал Аид.

Стало известно об успешных действиях ВС РФ на Купянском направлении


Официальный представитель группировки ВС РФ «Запад» подполковник Иван Бигма сообщил в своей очередной оперативной сводке, что в результате успешного ведения боевых действий на купянском направлении зоны СВО, российскими военнослужащими было нанесено поражение 270 объектам ВСУ.

«Артиллерийскими подразделениями группировки выполнено поражение свыше 270 объектов, в том числе пунктов временной дислокации, взводных опорных пунктов, артиллерийских позиций, скопление живой силы и техники ВСУ», - говорится в пресс-релизе Минобороны РФ, на который ссылается издание "Военное дело".

Кроме того, подполковник Бигма отметил, что в ходе ведения контрбатарейной борьбы артиллерийскими подразделениями группировки «Запад» были уничтожены 152-мм буксируемая гаубица Д-20, а также две американские гаубицы М-777 и М-198.

«Потери противника на купянском направлении составили до 35 военнослужащих и 3 пикапа», - подытожил представитель пресс-службы Минобороны РФ.

Российские войска поразили объекты инфраструктуры в Запорожской области


Несколько объектов инфраструктуры разрушены в подконтрольных ВСУ районах Запорожской области. Как сообщил назначенный Киевом глава областной администрации Иван Федоров, нанесено 133 артиллерийских удара.

По данным Федорова, поражено 11 объектов в районах Новоданиловки, Малиновки, Работино и других населенных пунктов вблизи линии боевого соприкосновения. Он уточнил, что мирные жители не пострадали.

В свою очередь, боец российского добровольческого подразделения "Алания" с позывным Джамбо сообщил, что беспилотные летательные аппараты уничтожают позиции и технику ВСУ в районе Орехова. Он подчеркнул, что украинская армия размещает свою технику в жилых домах, эти позиции после обнаружения атакуют российские дроны-камикадзе.

Глава «Ростеха» рассказал, почему танк «Армата» не используется в СВО


Новейший танк Т-14 «Армата» стоит на вооружении российской армии. Об этом заявил генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«В армии она, конечно, на вооружении стоит», - подтвердил в беседе с РИА Новости глава госкорпорации.


Он также подчеркнул, что по функционалу «Армата» намного превосходит существующие танки. При этом, добавил Чемезов, эта боевая машина слишком дорогая, поэтому вряд ли будет применяться в ходе специальной военной операции на Украине.

«Армата», она, в общем-то, дороговата <…> поэтому её сейчас армия вряд ли будет использовать. Проще им купить те же Т-90-е», - отметил глава «Ростеха».

Разработкой Т-14 "Армата" занималось Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения (УКБТМ), входящее в состав концерна "Уралвагонзавод". Одной из уникальных особенностей танка является необитаемая башня, а трое членов экипажа размещаются в изолированной бронекапсуле в передней части корпуса.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК