Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой по данным на 21 марта 2024: обзор главных событий на Авдеевском направлении за сутки
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой по данным на 21 марта 2024: обзор главных событий на Авдеевском направлении за сутки



Ситуация под Авдеевкой по данным на 21 марта 2024: обзор главных событий на Авдеевском направлении за сутки

После того, как Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) успешно освободили город Авдеевка они продолжили движение вперёд. Это связано с важностью Авдеевского направления, за которое украинские войска активно цепляются всеми доступными способами.

ВС РФ уничтожили под Авдеевкой склады с боеприпасами ВСУ


Бойцы Южной группировки войск под Авдеевкой уничтожили склады с боеприпасами и личный состав Вооружённых сил Украины (ВСУ). Об этом сообщили в Минобороны РФ.
По данным ведомства, на месте работали расчеты реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Град» 14-й гвардейской артиллерийской бригады 1-го армейского корпуса группировки войск «Юг». Координаты целей получили при помощи воздушной разведки.

В Минобороны добавили, что расчеты РСЗО круглосуточно выполняют задачи для поддержания продвижения штурмовых подразделений.

Командир «Русских ястребов»: ВСУ резко снизили активность под Авдеевкой


Украинские войска резко снизили сопротивление на авдеевском направлении, сообщил ТАСС командир расчета FPV-дрона, военнослужащий отряда "Русские ястребы" с позывным Заноза.

"После освобождения нами Авдеевки существенно снизилась их активность. Огрызаются, но не так смело, дерзко. Моральный дух упал", - рассказал он.

Командир также рассказал, что "Русские ястребы" на специальной локации в ДНР готовят группу операторов БПЛА. Перед выполнение боевых задач на беспилотниках бойцы изучают теорию и осваивают практические навыки управления дронами на симуляторе.

По словам старшего инструктора с позывным Рокот, будущих операторов БПЛА учат как управлять дронами, так и ремонтировать их.

"После прохождения полного курса и получения всех необходимых навыков операторы БПЛА отправятся в зону ведения боевых действий", - проинформировал он.

Российские войска взяли под огневой контроль пути снабжения ВСУ под Авдеевкой


Советник главы ДНР Игорь Кимаковский сообщил, что российские войска взяли под огневой контроль несколько путей снабжения украинской группировки в районах сел Орловка, Бердычи и Уманское под Авдеевкой.

Как сказал Кимаковский, подразделения ВС России взяли под огневой контроль несколько дорог снабжения у сел Орловка, Бердычи и Уманское, пишет "Взгляд".

По его словам, это окажет существенное влияние на возможности украинской группировки в Авдеевке, поскольку противник будет испытывать трудности с подвозом боеприпасов и продовольствия.

Украинский пленный военнослужащий сравнил отступление ВСУ из Авдеевки с бегством


Пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации представила кадры показаний пленного военнослужащего вооруженных сил Украины Владимира Чобана. Он рассказал, как проходило отступление армии бывшей советской республики из населённого пункта Авдеевка в ДНР.

«Когда убегали, бросали всё: оружие, боеприпасы, топливо, генераторы», - заявил солдат ВСУ.

Пленный признался, что принял решение не рисковать и сдался в плен Вооруженным силам РФ, считая это правильным поступком. Он объяснил, что его фактически заставили участвовать в боевых действиях, поэтому предпочел капитуляцию смерти на линии боевого соприкосновения, передаёт "Военное обозрение".


«Те, кто мог, разбежались, а мне куда бежать? Дошел до города, прятался вместе с другими украинскими военнослужащим в подвале до тех пор, пока не началось отступление, а точнее, бегство ВСУ из города», - указал военный.

В контексте подготовки в украинской армии, Чобан сообщил, что подразделения, в которые он был мобилизован, имели низкий уровень подготовки. По его словам, во время обучения в Белой Церкви им всего лишь дали возможность пару раз выстрелить из автомата по цели и научили разбирать и собирать оружие.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК