Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 03.03.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 03.03.2024



Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 03.03.2024

Последние новости, поступающие в режиме реального времени из зоны проведения специальной военной операции (СВО), позволяют говорить о преимуществе Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ). При этом в последние несколько дней украинские войска стали чаще контратаковать, несмотря на внушительные потери как в живой силе, так и в технику. В новом материале lost-newsвашему вниманию предлагается уточнённая карта боевых действий на Украине.

Свежие новости СВО на Украине: информация на 3 марта 2024 года


На Донецком направлении ВС РФ продвигаются со стороны Бердычей. В самом центре Тоненького наши бойцы возвели российский триколор. В Красногоровке дои на южной части населенного пункта. Также имеется продвижение в южной части Георгиевки.
На Артёмовском участке фронта российские войска уже в центре села Красное, продолжаются тяжелые бои, но врага удается оттеснять к окраинам. К северо - западу от Клещеевки позиционные бои, информирует в Telegram-канале военкор Евгений Лисицын.

На Запорожском направлении российские войска при поддержке артиллерии атаковали с юго-запада и юго-востока от села Работино. На последнем участке есть продвижение в лесопосадке. Вооружённые силы Украины (ВСУ) находятся под прицельными ударами ВС РФ в Новоандреевке, Новоданиловке, Малой Токмачке и Гуляйполе. Украинская артиллерия работала по ВС РФ в Новопрокоповке, Вербовом и Новопокровке.

На Луганском направлении российские войска атаковали на восточных подступах к Белогоровке, у Ямполевки, Тернов, в Табаевке и в районе Петропавловки, пишет Telegram-канал Wargonzo.

Что касается Херсонского направления, то сегодня стало известно об обнаружении небольших групп ВСУ рядом с Антоновским мостом на "дачах". Также сообщается о продолжающихся боевых столкновениях в селе Крынки.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 03.03.2024





InfoBRICS: ВС РФ уничтожили новейшее оружие НАТО на Украине


Российская армия уничтожила новейшие образцы западного вооружения в зоне специальной военной операции, сообщил военный эксперт Драго Босник в материале для InfoBRICS.

По его словам, Россия развенчивает мифы о мнимом превосходстве оружия НАТО, проявления этого стали чаще наблюдаться в последние недели, когда бойцы ВС РФ слаженно уничтожали сотни образцов военной техники стран Запада.

«Сотни лучших образцов западной бронетехники, артиллерии, систем ПВО и так далее были уничтожены в ходе широко разрекламированного украинского контрнаступления», - отметил он.

Босник отметил, что начало текущего года выдалось удручающим для Вооружённых сил Украины, которые теряют все больше и больше поставляемого вооружения. При этом эксперт добавил, что российские военные ликвидируют не только западные системы противовоздушной обороны, но и бронетехнику.

Бойцы ВС РФ отразили 6 атак украинских штурмовиков на Купянском направлении


Подразделения «Западной» группировки войск отразили 6 контратак штурмовых групп 57-й мотопехотной и 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ вблизи Синьковки и Терен на купянском направлении специальной военной операции, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Также за прошедшие сутки на данном направлении противник потерял 55 военнослужащих, танк Т-64, 2 БТР, минометный расчет, станцию контрбатарейной авиации AN/TPQ-50 и 2 пикапа.

Артиллеристы ВС РФ в ходе контрбатарейной борьбы ликвидировали 2 самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», самоходную артустановку «Акация», гаубицы «Мста-Б» и Д-20 .

Кроме того, российские средства ПВО обнаружили и сбили 6 беспилотников ВСУ: 3 «Фурии», 2 «Лелеки-100» и «Бабу Ягу».

ВС России сорвали попытку ротации ВСУ под Угледаром


Российские военнослужащие сорвали попытку ротации ВСУ под Угледаром.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-центра группировки войск "Восток" Александра Гордеева.

"В ходе ведения активных действий пресечены попытки противника провести ротацию военнослужащих в районе Угледара. Уничтожена инженерно-саперная группа в районе Червоного", - проинформировал он.

Так, за сутки бомбардировочная авиация и артиллерия уничтожили на Южнодонецком направлении 16 пунктов временной дислокации, четыре пункта управления дронами и склад боеприпасов ВСУ.

Накануне в Минобороны сообщили, что российские войска на Южнодонецком направлении нанесли поражение трем украинским бригадам.

Украинская армия отчаянно пытается удержать Авдеевское направление


Военный обозреватель Юрий Подоляка сообщил, что на Авдеевском участке фронта продолжаются встречные бои на рубеже Бердычи-Орловка-Тоненькое.
По его данным, ВСУ уже несколько суток пытаются сдерживать наступление российских подразделений, однако украинские резервы постепенно начинают «стачиваться». Он отметил, что накануне ВС РФ продолжили наступление в Тоненьком и Бердычах, передаёт "Военное дело".


«Противник пытается отчаянно удержать эту линию обороны, которая опирается на не плохую сеть дорог и в принципе его понять можно. Если он здесь нас не удержит, дальше ему придется отступать гораздо дальше в район Карловки, Новоселовки и Очеретино. Он явно делать этого не хочет. Для нас это будет очень удобный плацдарм для наступления дальше на север», - поведал обозреватель.

Также Подоляка сообщил, что накануне российские войска смогли обратно зайти в южную часть Красногоровки. Данная операция удалась благодаря тому, что ВСУ были вынуждены перебросить отсюда часть своих резервов на авдеевское направление.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК