Создать аккаунт
Главные новости » Украина » Тяжелейшие бои в Орловке: обзор событий на Украине на 10 марта 2024, карта боевых действий, актуальная информация
Украина

Тяжелейшие бои в Орловке: обзор событий на Украине на 10 марта 2024, карта боевых действий, актуальная информация



Тяжелейшие бои в Орловке: обзор событий на Украине на 10 марта 2024, карта боевых действий, актуальная информация

Ведутся жестокие бои в районе Авдеевки, особенно острыми стали схватки в Орловке, часть которого уже под контролем наших военных. Известно, что противник активно атакует наши штурмовые подразделения и использует беспилотники для атак.

Состояние на линии фронта в Украине продолжает оставаться напряженным. Военный канал Минобороны России опубликовал новую сводку за 10 марта, в которой отразились ключевые события и развитие ситуации на различных направлениях. Российские военные продолжают свои операции, а войска ВСУ пытаются противостоять противнику, хотя ситуация для них остается сложной.

Операция в Крынках: пятимесячный баланс

Сегодня исполняется пять месяцев с начала операции Вооруженных сил Украины в Крынках. Однако, планы по созданию базы для дальнейших действий или продвижения к Крыму не были выполнены. Российские военные продолжают выполнять поставленные задачи, несмотря на сложности, ведь Крынки остаются под нашим контролем.

Запорожье: укрепление обороны в тылу ВСУ

Интересно, что из Запорожья также поступают подобные сообщения. В тылу Вооруженных сил Украины укрепляют оборону, а ситуация на линии фронта остается напряженной. Наши военные ведут ожесточенные бои у Работино и Вербового.

Активность в Донецком направлении

Российские военные продолжают активные действия на Донецком направлении. В одном из сражений наши войска пробили километровый коридор через минные поля и успешно захватили стратегически важные позиции ВСУ.

Ситуация на Луганском направлении

На этом направлении ситуация остается неизменной, с потерей техники и живой силы со стороны украинских сил на позициях у Ямполевки и Тернов. Линия Боевых Соприкосновений практически не изменилась за прошедшие сутки, подтверждая стойкость обороны Российской Федерации.

Какие территории контролируются в зоне СВО сегодня?" – последние новости из Авдеевки, Бахмута, Купянска на 745-й день


После захвата Авдеевки российские войска движутся вперед, освобождая новые населенные территории. Войска ВСУ концентрируют свои силы на позициях в Тоненьком и Орловке, где также стягивают резерв. На фоне этого обстрелы окраин Бердычей продолжаются. Морские пехотинцы проводят атаки в районе Новомихайловки, а на Красногоровке русские военные движутся с юга.

В районе Новомихайловки российские военные начали мощную артподготовку. По данным, обнаруженным нашими военными, наносятся массированные удары по объектам ВСУ из орудий полевой артиллерии и РСЗО. Параллельно операторы беспилотников FPV продолжают отслеживать перемещения противника.

Ситуация на Бахмутовском направлении

Армия ВСУ пытается отбить Богдановку, но с пока неудачным результатом. В Дружковке идет эвакуация украинских силовиков. Российские войска продолжают свою наступательную операцию, вытесняя украинские силы из Ивановского.

Продолжается штурм Ивановского у Артемовска, где уже больше половины жилого поселка находится под контролем российских вооруженных сил. Ожесточенные бои также ведутся в районе Богдановки, где северная часть населенного пункта находится под нашим контролем.

Российская авиация продолжает активные атаки по укрепленным позициям ВСУ. Складывается ситуация, которая может привести к окружению города. Артиллерия и беспилотники также используются для поддержки наших войск на земле.

Действия на Краснолиманском направлении

Вооруженные силы РФ расширяют зону контроля и продвигаются в Балку Круглую. Военные продолжают наступление с юга, а также двигаются к востоку и северу, приближаясь к окружению города.

Ситуация на фронте сегодня 20 марта 2024: обновления из Авдеевки, Бахмута, Купянска – что изменилось на 745-й день СВО?


Ситуация в Орловке на данный момент подробно изучается, но известно, что военные ведут бои на окраинах поселка Бердычи. Наши вооруженные силы наступают со стороны южного водоема в районе поселка Орловка, нанося серьезные потери противнику.

Бои в Орловке стали одним из ключевых событий на фронте за последние сутки. Российские военные продолжают свои действия, стремясь к достижению поставленных целей на Украине.

Россия готова ответить на возможный ввод войск НАТО на Украину


Ситуация на Украине продолжает накаляться, а реакция России на потенциальный ввод войск НАТО на украинскую территорию может быть решительной. Эксперты обсуждают возможность ракетных ударов по базам Североатлантического альянса, размещенным в Румынии и Польше.

Эксперты, в том числе бывшие аналитики ЦРУ, поднимают вопрос о возможности ответных действий России на случай ввода войск НАТО на Украину. Ларри Джонс предупреждает о возможности ракетных атак на базы НАТО в Румынии и Польше, что может стать серьезным испытанием для альянса.

Россия не планирует использовать ядерное оружие, однако может применить конвенциональные ракеты из своего арсенала. Такие удары могут быть направлены на уничтожение баз НАТО в случае их развертывания на территории Украины. Эксперты предупреждают, что подобные действия могут привести к серьезным последствиям.

Присутствие советников НАТО на Украине

Российская Федерация обнародовала данные о наличии советников НАТО на территории Украины и их участии в координации действий Вооруженных Сил Украины. Эта информация стала известна благодаря утечке аудиозаписи разговора немецких военных о возможной атаке на Крымский мост. Российская сторона выразила сожаление по поводу отсутствия комментариев со стороны Германии.

Потери ВСУ на 10 марта 2024, карта боев и действия Российской армии





Министерство Обороны Российской Федерации представило сводку по потерям и результатам военных операций за последние сутки в зоне конфликта на Украине. По данным ведомства, противник понес значительные потери как в живой силе, так и в технике, что свидетельствует о успешных операциях российских вооруженных сил.

За прошедшие сутки противник потерял значительное количество ресурсов:
• 975 военнослужащих
• 9 единиц бронетехники, включая 1 танк на направлении в Донецкой области
• 11 артиллерийских систем и РСЗО
• 51 единица спецавтотехники
• 197 беспилотных летательных аппаратов (БпЛА)
• Зенитный ракетный комплекс «Стрела-10»
• Зенитный ракетный комплекс С-300
• Радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-48
• Станция радиоэлектронной борьбы «Нота»
• Станция радиоэлектронной борьбы «Хортица»

Кроме того, были уничтожены склады боеприпасов 43-й артиллерийской, 3-й штурмовой и 47-й механизированной бригад Вооруженных Сил Украины, а также пункт управления беспилотными летательными аппаратами 126-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Степовое в Запорожской области. На Донецком направлении также был уничтожен полевой склад боеприпасов ВСУ.

В ходе операций в районе населенного пункта Красноармейск в Донецкой Народной Республике был сбит самолет МиГ-29 Воздушных сил Украины с помощью средств противовоздушной обороны. Кроме того, за последние сутки было перехвачено три реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS и управляемая авиационная бомба "Hammer".

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК