Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня, 19 марта 2024. Последние новости с Авдеевского направления
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня, 19 марта 2024. Последние новости с Авдеевского направления



Ситуация под Авдеевкой на сегодня, 19 марта 2024. Последние новости с Авдеевского направления

Оперативная сводка о ситуации под Авдеевкой по состоянию на 19.03.2024. Последние новости указывают на продолжающееся продвижение Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ), которые постепенно освобождают населённые пункты на Авдеевском направлении.

Российские танкисты захватили на Авдеевском направлении бронетранспортер М113 из США


Танкисты из подразделения захватили недалеко от Авдеевки американский бронетранспортер M113, принадлежащий НАТО. Об этом сообщает URA.RU.
Так, подразделение под командованием бойца Горыныча из Кургана, намерено использовать трофейную технику против Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Согласно опубликованной видеозаписи, БТР M113 был поврежден миной и потерял одну гусеницу в поселке Ласточкино. Противник, уходя, оставил все боеприпасы внутри машины.

На данный момент планируется передать бронетранспортер в часть, где он будет восстановлен.

Российские ПВО сбили ударный украинский вертолет рядом с Авдеевкой


Зенитно-ракетный комплекс «Бук-М1» сбил украинский боевой вертолет в районе Авдеевки, пишет РИА Новости со ссылкой на командира дивизиона зенитной батареи с позывным «Тихий».

«Мы спокойно "взяли" ее [цель], сопровождали ее порядка 10 километров, уже знали, что она идет, идёт на нас - и как только вошла в зону поражения - уничтожили», - сказал собеседник издания.

По его словам, цель была уничтожена на расстоянии около 7-8 км от линии соприкосновения.

ВС РФ продвигаются вперёд у Тоненького на Авдеевском направлении


ВС РФ преодолели сопротивление ВСУ в районе населенного пункта Тоненькое под Авдеевкой и продвинулись вперед, рассказали авторы Telegram-канала "Иди и смотри". Они также отметили, что ВСУ предпринимают попытки перейти в контрнаступление у Орловки и Бердычей.

Цель Киева - остановить продвижение ВС РФ и выиграть время для построения новой линии обороны. Для этого он бросает в бой крупные силы, задействует огромное множество ударных беспилотных аппаратов.


Российские ВС бьют по позициям противника из артиллерии и наносят авиаудары, подавляя их средства поражения.

Сейчас ожесточенные бои идут у всех трех населенных пунктов, ВСУ отчаянно сопротивляются, так как понимают, что освобождение сел откроет перед ВС РФ возможности для дальнейшего наступления.

Названы сроки разминирования Авдеевки


На разминирование Авдеевки может уйти три-четыре месяца. Об этом заявил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

По его словам, ВСУ бессистемно минировали город и его окрестности.

"Логики никакой! Вот если бы была логика, мы бы понимали рядность и так далее. Но в данном случае - бессистемность", - сказал военный журналисту Владимиру Соловьеву.

Ставицкий подчеркнул, что в настоящее время инженерные войска уделяют особое внимание разминированию обочин дорог, поскольку это один из способов противника нанести поражение при отступлении.

"Обочины - главное. Сейчас на секторы разбиты важные участки, особенно в жилой зоне, частный сектор", - отметил он.

После того, как станет понятна логика минирования, к работе подключат роботов, добавил генерал.

По словам российских бойцов, в Авдеевке и пригороде в основном встречаются противопехотные мины и "Лепестки".

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК