Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 07.03.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 07.03.2024



Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 07.03.2024

Новости последнего часа из зоны СВО свидетельствуют о том, что Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) продвигаются вперёд. Наиболее это заметно на Авдеевском направлении, где после зачистки Авдеевки российские войска продолжили наступательную операцию.

Сводка боевых действий из зоны СВО на 7 марта


Сватово-Кременное направление:

На сегодняшний день на передовой в Купянском секторе наши войска достигли Синьковки, и в настоящее время происходят ожесточенные столкновения в районе Табаевки. В 15 км к западу от Кременной наши войска сражаются на окраинах населенного пункта Терны, ВСУ направляют резервы.

Артёмовское направление:

На Артёмовском фронте армия РФ успешно продвигается в районе Богдановки. Продолжается штурм Красного, и имеются положительные результаты. В области Клещеевки и Андреевки ситуация остается без существенных изменений.
Луганское направление:

На Луганском направлении российские войска, при поддержке артиллерии, продолжают штурмовые действия у Ямполевки и Тернов. ЛБС существенно не изменилась, пишет Telegram-канал Wargonzo.

Запорожское направление:

На участке боев в Ореховском районе ведутся столкновения за Работино. Наши силы продвигаются к западу от Вербового. На Времевском выступе ситуация остается неизменной. На Запорожском фронте российские вооруженные силы предпринимают попытки уничтожения пехотных групп противника на всем протяжении линии фронта. Отчеты говорят о единовременном уничтожении до 20 человек вражеского личного состава с применением РСЗО, сообщает военкор Евгений Лисицын в Telegram-канале.

Донецкое направление:

Западнее Авдеевки фронт остается нестабильным, и противник осуществляет контратаки. Бои продолжаются у Бердычей, Тоненького и Орловки. Наши войска также продвигаются к железнодорожной линии на южных окраинах Красногоровки, и в Георгиевке также отмечаются успехи.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на четверг, 07.03.2024





National Interest: за неделю российские войска уничтожили три танка M1 Abrams


ВС РФ уничтожили три танка Abrams менее чем за неделю, предположительно при помощи противотанковых управляемых ракет. Об этом пишет The National Interest.
«Независимо от того хотят ли это признавать американские чиновники или нет, но Украина становится кладбищем танков», - отмечается в публикации.
Более того, многие эксперты предупреждали, что поставка Украине 31 танка M1 Abrams не сможет изменить динамику на поле боя в пользу Киева.

Отмечается, что внедрение западных танков, таких как немецких Leopard 2 и британских Challenger 2 было затруднено из-за необходимости переучивать украинских военнослужащих, которые привыкли к танкам советского производства.

Позиции ВСУ на Северодонецком направлении были уничтожены ударами вертолетов Ка-52


Российская авиация продолжает уничтожать бронетехнику и опорные пункты противника на линии боевого соприкосновения в зоне проведения специальной военной операции. Кадры ракетных ударов по позициям ВСУ на Северодонецком направлении были опубликованы Министерством обороны Российской Федерации.

Разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 ВС РФ ликвидировали пехоту Вооружённых сил Украины неуправляемыми авиационными ракетами С-8, осуществив пуски с максимально близкого расстояния при сложных погодных условиях.

Экипажи боевых вертолетов осуществили пуски ракет по позициям противника с кабрирования, а затем выполнили отворот от цели и выпустили тепловые ловушки. Уход на базу осуществлялся на предельно малых высотах с маневрами с целью преодолеть силы противодействия противника.

По словам командира ударного вертолета Ка-52 с позывным «Ледоруб», все экипажи вернулись целыми на аэродром базирования после выполнения боевой задачи.

BI: Украина допустила ошибку при планировании обороны в Авдеевке


Украина не смогла решить свои проблемы при планировании обороны в Авдеевке, что привело к переходу города под контроль армии России. Об этом сообщает "Пятый канал" со ссылкой на издание Business Insider.

«Проблемы при планировании привели к тому, что Украина упустила возможность вовремя возвести оборонительные линии на ключевом участке фронта», - говорится в материале.

По данным СМИ, Вооружённые силы Украины начали строить оборонительные линии в Авдеевке лишь три месяца назад и достигли в этом деле скромных успехов. Боевики «вырыли лишь элементарные окопы», но ничего больше.

Полковник ВСУ в отставке Сергей Грабский отметил, что именно украинское руководство не уделяет достаточного внимания обороне. И это на фоне того, что киевский режим остро нуждается в живой силе и технике.

Politico: Шольц боится отправлять ракеты Taurus Украине из страха перед Россией


Канцлер Германии Олаф Шольц боится отправлять на Украину ракеты Taurus из-за России, пишет европейская газета Politico.

«Аргумент Шольца заключается в том, что поставки Киеву такого оружия <...> встревожили бы президента России Владимира Путина до такой степени, что он принял бы ответные меры против Германии», - пишет автор материала.

Также аналитики издания вспомнили историю двадцатого века и результаты Первой и Второй мировых войн. В материале утверждается, что большие потери Германии в борьбе с Россией в те времена сформировали новую «коллективную психику немцев» и их четкое нежелание усугублять отношения с РФ.


Авторы статьи утверждают, что позиция Шольца по поставкам Киеву такого типа боеприпасов как ракеты Taurus могут свидетельствовать о том, что конечное желание руководителя Германии заключается в скорейшем мирном урегулировании конфликта на Украине.

На прошлой неделе главный редактор RT Маргарита Симоньян опубликовала в своих соцсетях «слитую» запись переговоров офицеров бундестага, в котором они обсуждали возможность нанесения удара по Крымскому мосту ракетой Taurus. Также немецкие военнослужащие отмечали, что сделать это нужно таким образом, чтобы Берлин не стал участником конфликта с Россией.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК