Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО от 14 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО от 14 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка



Последние новости СВО от 14 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Свежая оперативная военная сводка на сегодня, 14 марта 2024 года, карта боевых действий, текущая ситуация на фронте на Украине, ход специальной военной операции (СВО), а также военно-политические новости в мире, которые связаны с военной спецоперацией - в материале N4k.

Коротко о главных событиях из нового брифинга Минобороны РФ


Накануне была сорвана попытка Вооружённых сил Украины (ВСУ) осуществить прорыв на приграничную территорию Российской Федерации в Белгородской и Курской областях.

На Купянском направлении потери Украины составили до 250 военных за сутки.

На Донецком направлении Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) заняли более выгодные рубежи и позиции, а также нанесли поражение живой силе и военной технике 8 бригад ВСУ, потери противника за сутки составили до 245 военных, танк и 3 боевые машины и боевая машину ЗРК «Стрела-10».
На Авдеевском направлении, ВС РФ отразили 12 контратак ВСУ и улучшили положение по переднему краю, противник за сутки потерял до 460 человек личного состава и САУ Braveheart.

На Южно-Донецком направлении ВС РФ продолжают продвижение, занимая более выгодные позиции, кроме того, отражена контратаку ВСУ в районе населённого пункта Новодонецкое в ДНР, потери ВСУ за сутки составили до 150 военных, 2 БТРа и 2 пикапа.

На Херсонском направлении нанесено огневое поражение формированиям 4 бригад ВСУ.

Средствами ПВО РФ за сутки сбиты 4 снаряда РСЗО HIMARS, 6 снарядов РСЗО «Град», 3 бомбы Hammer и 136 украинских БПЛА.

Уничтожены 2 вертолета Ми-8 воздушных сил Украины, поразили комплекс Patriot.

Карта боевых действий в зоне СВО на Украине на сегодняшний день, 14.03.2024




За последние 2 дня киевский режим направил на российские регионы более 120 БПЛА. Помимо приграничных областей, ВСУ попытались атаковать Московскую, Рязанскую, Нижегородскую и Ленинградскую области. Результат ожидаем - большая часть дронов противника была сбита

Артёмовское направление

Российская армия штурмует позиции ВСУ в Богдановке. В Красном встречные бои. В районе Клещеевки есть успехи.

Донецкое направление

На Авдеевском участке не прекращаются бои за Бердычи, Орловку и Тоненького. В последних двух н.п. наши бойцы расширили зону контроля. В Первомайском русская армия продвинулась в центре села, а также на юге вдоль трассы, ведущей в сторону Нетайлово, пишет Telegram-канал Readovka.

Запорожское направление

На Запорожском направлении фронта ожесточенные бои идут в Работино и его окрестностях, где противник пытается выбить российские подразделения с позиций на юго-восточной окраине населенного пункта. В то же время ВС РФ в ходе атаки смогли взять одну из высот под Вербовым, информирует Telegram-канал "Рыбарь".

Forbes: Киев потеряет ещё больше танков Abrams из‑за российской техники


Украинские военные рискуют потерять ещё больше американских танков Abrams благодаря российским вооружениям, заявил военный обозреватель Forbes Дэвид Экс. Его слова приводит РИА Новости.

Также он выразил уверенность, даже модернизация техники ВСУ не спасет её от атак ВС РФ.

«Она не предотвратит того, что почти непременно случится в ближайшие недели и месяцы: <...> потери от мин, артиллерии и, возможно, даже других танков», - указал обозреватель.

Американский ОБТ, по мнению Экса, уязвим точно также, как и вся остальная техника ВСУ, которая сегодня принимает участия в боях.

«Пора привыкать к уничтоженным и брошенным Abrams на Украине», - призвал эксперт.

Украинский политолог Карасёв: ВС России уничтожают Patriot перед наступлением


Вооруженные силы России уничтожают поставленные украинской армии зенитные ракетные комплексы (ЗРК) Patriot американского производства перед началом наступления. Об этом заявил украинский политолог Вадим Карасев в эфире YouTube-канала «Да это так».

"Они готовят наступление, для этого и нужны все штучные уничтожения Pаtriot, танков и так далее", - сказал Карасев.

Политолог подчеркнул, что действия российских военных - это попытка убрать украинские системы противовоздушной обороны (ПВО) с линии фронта, чтобы авиация РФ могла свободно вести боевые действия. Аналитик пояснил, что обычные средства ПВО «не могут достать» до российских самолетов, которые сбрасывают управляемые авиационные бомбы.

Именно поэтому, указал Карасев, Россия нацелила удары на американские ЗРК Patriot, которые на это способны. На фоне потерь систем ПВО Украине, считает эксперт, придется «оголить» некоторые участки фронта перед российским наступлением.

Полковник Рихтер: США больше не заинтересованы в эскалации конфликта на Украине


США готовы пойти на переговоры c Россией по Украине. Об этом Berliner Zeitung заявил полковник Бундесвера в отставке Вольфганг Рихтер.

«В США рассуждают куда прозаичнее, чем в Европе, где морализаторство доминирует над реальной политикой, а переговоры преподносятся как „миссия невыполнима“ или „предательство“», - сказал военный.

Для следующей администрации в США более актуальными будут глобальные проблемы и внутренняя политика независимо от того, кто будет у власти, убежден Рихтер. А в целом, добавил он, Белый дом не заинтересован в эскалации конфликта.

Полковник подчеркнул, что о стратегическом поражении России речи больше нет. В кулуарах уже рассуждают об общих интересах, например, о поддержании стратегического равновесия.

Названа дата возможного побега Зеленского из Украины


Коррумпированная система украинской власти может рухнуть уже к осени, если Киев не получит финансовой поддержки от США. Такое предположение озвучил капитан Корпуса морской пехоты США в отставке Мэтью Хо в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.

"Если конгресс не примет решения по этим деньгам, есть реальный шанс, что на Украине может начаться паника, точно так же, как при банкротстве банка", - предположил он.


Мэтью Хо назвал Украину коррупционной пирамидой, в которой чиновники распределяют между собой американскую поддержку. При крушении системы у людей начнется паника, считает морпех.

"И тогда вы увидите, например, как (президент Украины - прим. ред.) Зеленский бежит на свою виллу в Майами", - заключил Хо.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК