Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО от 11 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО от 11 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка



Последние новости СВО от 11 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Новая оперативная военная сводка на сегодня, 11 марта 2024 года, карта боевых действий, текущая ситуация на фронте на Украине, ход специальной военной операции (СВО), а также военно-политические новости в мире, которые связаны с военной спецоперацией - в материале N4k.

Коротко о главных событиях из нового брифинга Минобороны РФ


На Купянском направлении за сутки отражены три контратаки ВСУ, потери противника составили более 110 военных, 2 танка и 3 автомобиля.
На Авдеевском направлении РВС РФ отбили 2 контратаки ВСУ и заняли более выгодные рубежи. Потери противника за сутки составили до 310 человек и 16 единиц техники.

На Донецком направлении потери ВСУ за сутки составили до 280 человек личного состава, 11 единиц техники и 2 склада;
На Южно-Донецком направлении ВСУ за сутки потеряли свыше 150 бойцов.

ВС РФ поразили пункт управления бригады, 2 склада топлива, 2 склада боеприпасов и пункт управления БПЛА ВСУ, поражена живая сила и техника противника в 136 районах.

Средствами ПВО РФ за сутки сбиты три снаряда HIMARS и уничтожены 130 БПЛА ВСУ.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 577 самолетов, 267 вертолетов, 14985 беспилотных летательных аппаратов, 484 зенитных ракетных комплекса, 15420 танков и других боевых бронированных машин, 1235 боевых машин реактивных систем залпового огня, 8350 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 19572 единицы специальной военной автомобильной техники.

Карта боевых действий в зоне СВО на Украине на сегодняшний день, 11.03.2024




Российские силы вновь нанесли удары по целям в нескольких областях Украины. Взрывы звучали в Одесской, Винницкой, Кировоградской и других областях, а также на оккупированной ВСУ территории ДНР.

Украинские формирования несколько раз в течение дня пытались атаковать различные населенные пункты в Белгородской области, а в районе Большой Писаревки попытались пересечь границу, информирует "Рыбарь".

Артёмовское направление

Российские военные продвинулись в Богдановке. К тому же наши постепенно выбивают ВСУ на западные окраины Красного. У Клещеевки без особых изменений, сообщает Readovka.

Донецкое направление

На Авдеевском участке не прекращаются ожесточенные бои за Бердычи. В Орловке и Тоненьком противник не оставляет попыток выбить наших с занятых позиций. В Первомайском есть продвижение. Идут бои в Новомихайловке, есть успехи.

Запорожское направление

На Ореховском участке без перемен - ВСУ безуспешно пытаются вытеснить наших из Работино, но южная часть села за армией Российской Федерации.

Sun: Танк ВСУ Challenger 2 увяз в грязи во время заезда с журналистами


По данным таблоида The Sun, в ходе заезда с журналистами танк ВСУ Challenger 2 погряз в грязи. В публикации сообщается, что корреспонденты отправились на полигон украинских войск, где военные показали им западную технику. Однако во время «демонстрационного заезда» Challenger 2 застрял, и на помощь ему пришлось вызывать второй танк.

Боевики ВСУ посетовали на вес танка, - по их словам, техника часто буксует в грязи из-за тяжести. Другой причиной для жалоб украинских военнослужащих стала ненадёжность Challenger 2. Они указали, что танки довольно часто ломаются.

Ранее стало известно, что ВС РФ в течение двух недель уничтожили три танка M1A1 Abrams на Авдеевском направлении, которые ВСУ не задействовали в бою, стараясь сберечь.

ВС РФ уничтожили четвёртый танк Abrams под Авдеевкой


Российские военные уничтожили четвёртый американский танк Abrams. Об этом рассказал советник главы ДНР Игорь Кимаковский, пишет ТАСС.

Как уточнил Кимаковский, это произошло вблизи посёлка Бердычи под Авдеевкой.

«Получил подтверждение очередного уничтоженного американского Abrams», - поделился чиновник.

ВС России удалось подбить танк при помощи противотанкового гранатомёта. Вместе с танком уничтожен и его экипаж.

Ранее первый заместитель постоянного представителя РФ при Организации Объединенных Наций Дмитрий Полянский заявил, что танки Abrams производства Соединённых Штатов горят не хуже, чем немецкие боевые машины Leopard.

В Канаде объяснили проблемы с поставкой Украине NASAMS задержкой со стороны США


Министр обороны Канады Билл Блэр объяснил, почему поставки на Украину зенитно-ракетных комплексов NASAMS, закупленных Оттавой у Вашингтона, приостановились, сообщает Edmonton Journal.

По словам канадского министра обороны, причиной трудностей с поставками являются бюрократические проволочки со стороны американских производителей данной системы ПВО. Raytheon ведет совместное производство с норвежской компанией Kongsberg. Партнеры должны договориться, чтобы организовать поставки в Киев.

«Мы пытались ускорить этот процесс. К сожалению, американцы столкнулись с определенными трудностями», - рассказал Блэр.

Орбан: Трамп не собирается финансировать конфликт на Украине


Бывший президент Соединенных штатов Америки Дональд Трамп пообещал не финансировать Украину в случае победы на грядущих выборах президента. Без США же Европа не сможет давать деньги Незалежной, и конфликт закончится. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью телеканалу М1.

«Очевидно, что Украина сама не стоит на ногах. Если американцы не дадут оружие и деньги, а за ними европейцы, то конфликт закончится», - высказался политик.


По его словам, сейчас нынешней администрации Байдена в вопросе помощи режиму Зеленского противостоит республиканская партия, от которой баллотируется Дональд Трамп. Если же он займет кресло президента, то не даст Украине ни копейки.

Кроме того, Виктор Орбан отметил, что у бывшего хозяина Белого дома есть подробный план, как разрешить конфликт. При этом он отметил, что не уполномочен рассказывать о сути этих планов.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК