Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Украинские военные пытались прорваться в Белгородскую и Курскую области
Эксклюзив

Украинские военные пытались прорваться в Белгородскую и Курскую области




Фото из открытых источников
Украинские военные попытались прорваться через границу в Белгородской и Курской областях, но были отброшены с потерями. Об этом заявили в Минобороны и ФСБ России.
 
Как подчеркнули в ведомствах, диверсионным группам не удалось прорваться в населенные пункты.
 
ТАСС собрал основную информацию о произошедшем.
 

Попытки прорыва


 

  • Первым о попытке прорыва украинских диверсантов официально сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт. По его словам, атака в районе поселка Теткино была отбита.

  • В ФСБ позднее заявили, что начиная с 10 марта российские пограничники и военные пресекли несколько попыток нарушить государственную границу в Белгородской и Курской областях.

  • По информации Минобороны РФ, около 03:00 мск 12 марта украинские формирования предприняли попытку вторжения на территорию Белгородской области сразу на трех направлениях: у населенных пунктов Одноробовка, Нехотеевка и Сподарюшино. По ним нанесли удары авиация, артиллерия и ракетные войска.

  • С 08:00 мск до 08:25 мск были предприняты четыре атаки в районе поселка Теткино Курской области, добавили в ведомстве.

  • Украинские диверсанты пытались прорваться в российские регионы параллельно с массированными атаками беспилотников. По последним данным военного ведомства и региональных властей, с ночи 12 марта атаке подверглись по меньшей мере 10 областей.

  • В Минобороны и ФСБ подчеркнули, что диверсантам не удалось зайти в населенные пункты.


 

Потери Украины


 

  • По данным ФСБ, начиная с 10 марта Киев потерял свыше 100 человек, 6 танков и самоходную артиллерийскую установку CAESAR, а также 20 боевых бронированных машин и опорный пункт.

  • В Минобороны РФ оценили украинские потери при попытке прорыва в Белгородской области в 60 человек, 5 танков и бронетранспортер. Данные по Курской области в ведомстве не привели.


 

Последствия в России


 

  • Известно о двух пострадавших в результате украинских обстрелов: в Шебекине Белгородской области была ранена женщина, в поселке Теткино в Курской области - мужчина.

  • Также сообщалось о повреждении нескольких зданий и линии электропередачи на территории Белгородской области.


 

Предыдущие попытки


 

  • Киев предпринял масштабную атаку на приграничные районы впервые с 2023 года: в марте украинские диверсанты проникли на территорию Брянской области, а в конце мая и начале июня пытались прорваться в Белгородскую.


 

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК