Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстрелы Белгородской и Курской области: названы последствия ударов ВСУ по данным на 13 марта
Эксклюзив

Обстрелы Белгородской и Курской области: названы последствия ударов ВСУ по данным на 13 марта



Обстрелы Белгородской и Курской области: названы последствия ударов ВСУ по данным на 13 марта

Украинские войска используют различное вооружение, преимущественно беспилотники, для нанесения ударов по российской территории. За минувшие сутки под наибольшим огнём оказались такие регионы, как Курская и Белгородская области.

Стало известно о работе ПВО в Курской области


Над Курском работают системы противовоздушной обороны (ПВО). Об этом 12 марта сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт в своём Telegram-канале.
«В небе над Курском работает ПВО. Прошу сохранять спокойствие», - написал он.

Позже стало известно о том, что средства противовоздушной обороны уничтожили беспилотный летательный аппарат над Фатежским районом Курской области.

Ранее в этот день в Курской области была объявлена ракетная опасность.

В Курской области из-за украинского обстрела погиб мужчина


Житель села Гончаровка Суджанского района Курской области скончался от ранения, полученного при обстреле населенного пункта украинскими военными. Об этом сообщил глава региона Роман Старовойт.

Губернатор выразил глубокие соболезнования родным и близким погибшего. Также Старовойт поблагодарил врачей, которые, по его словам, сделали все от них зависящее, чтобы спасти раненого. Глава области пообещал оказать помощь в восстановлении и ремонте имущества семьи.

Гончаровку обстреляли со стороны украинской границы утром 11 марта. Скончавшийся мужчина был тяжело ранен, жительница села получила контузию. Дом, в котором они жили, и припаркованный во дворе автомобиль повреждены.

Добавим, 10 марта в Курской области было обстреляно село Гордеевка, люди не пострадали.

В Белгородской области дрон атаковал легковой автомобиль


В Белгородской области движущийся по дороге легковой автомобиль подвергся атаке дрона-камикадзе ВСУ, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков в своём Telegram-канале.

«Инцидент произошел в селе Новое Волоконовского района», - проинформировал Гладков.

Он добавил, что в результате атаки никто не пострадал, в машине выбиты стекла.

Два села Белгородской области попали под обстрел ВСУ


Села Глотово и Гора-Подол Грайворонского округа Белгородской области попали под обстрел ВСУ в понедельник, 11 марта. Оповещение от приложения «МЧС России» поступило на телефоны пользователей в 17:26.

Жителей населенных пунктов призвали спуститься в подвал или укрытие.

Ранее в Белгородской области сработала система ПВО. Благодаря этому был уничтожен БПЛА, который летел со стороны Украины.

Белгородским фермерам выплатят компенсации из-за украинских ударов


В Белгородской области начали выплачивать компенсации фермерским хозяйствам, которые пострадали от обстрелов украинских боевиков. Об этом рассказал губернатор региона Вячеслав Гладков на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Он уточнил, что областное министерство сельского хозяйства начнет выплачивать средства с понедельника, 11 марта. Сначала сумму в 334 миллиона рублей получит 21 аграрное предприятие. Это первый транш из 1,8 миллиарда рублей от российского правительства за атаки ВСУ, уточнил Гладков.

«Эта помощь крайне необходима, тем более что сейчас начинается весенний сев, и предприятия, получившие большой ущерб от ударов противника, конечно, нуждаются в государственной поддержке», - добавил губернатор региона.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК