Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Что известно о массированной атаке украинских беспилотников на регионы России
Эксклюзив

Что известно о массированной атаке украинских беспилотников на регионы России




Фото из открытых источников
Российские силы ПВО перехватили и уничтожили больше двух десятков украинских беспилотников над несколькими регионами страны, сообщили в Минобороны РФ. Кроме того, по данным ведомства, над Белгородской областью были перехвачены восемь реактивных снарядов и ракета оперативно-тактического комплекса "Точка-У".Из-за атак беспилотников возникли пожары на объектах в Нижегородской и Орловской областях.
 
ТАСС собрал основную информацию о произошедшем.
 

География атак


 

  • В Минобороны заявили о перехвате по крайней мере 26 беспилотных летательных аппаратов над 7 регионами России. Больше всего беспилотников - 12 - перехватили над Курской областью, 7 - над Белгородской, по 2 - над Московской и Орловской, по 1 - над Брянской, Ленинградской и Тульской областями.

  • Региональные власти также сообщили об атаках на Воронежскую и Нижегородскую области. В частности, беспилотник был сбит над Воронежем.

  • Позднее в военном ведомстве рассказали о перехвате над Белгородской областью восьми снарядов реактивной системы залпового огня Vampire чешского производства и ракеты оперативно-тактического комплекса "Точка-У". Это первое известное применение ракет "Точка-У" с января.

  • Кроме того, обстрелам подверглись районы Белгородской области. В результате обстрела Шебекина, по последним данным, осколочное ранение получила женщина, ей не потребовалась госпитализация.

  • Тревога в разных регионах продолжалась несколько часов. В Курской области ракетная опасность была объявлена около 01:25 мск, а ближе к 07:30 мск ПВО продолжала работать.


 

Последствия


 

  • По последним данным, в большинстве случаев вследствие атак никто не пострадал - известно только о раненой жительнице Шебекина.

  • В Орловской области из-за атаки беспилотника загорелся резервуар нефтехранилища, площадь пожара достигла 100 кв. м. Из двух многоэтажек поблизости эвакуировали 17 человек.

  • В городе Кстово Нижегородской области загорелась установка по переработке нефти, сообщил глава региона Глеб Никитин. По последней информации, возгорание локализовано, его площадь не уточняется.

  • В Белгородской области из-за атак без света остались семь населенных пунктов в Белгородском районе и пять - в Грайворонском, повреждения получили здания в Борисовском районе и Шебекине. В Нижней Таволжанке обстрел повредил линию электропередачи.

  • В аэропортах Калуги и Нижнего Новгорода из-за украинских атак вводились ограничения. По этой причине один рейс, который должен был приземлиться в нижегородском Стригино, ушел на запасной аэродром.


 

Предыдущая атака


 

  • Это уже вторая массированная атака украинских беспилотников на российские регионы за последние несколько дней. Так, утром 9 марта в Минобороны РФ сообщили о перехвате 47 аппаратов над территорией Белгородской (1), Курской (2), Волгоградской (3) и Ростовской (41) областей. Это нападение не имело серьезных последствий.


 

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК