Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстрелы Белгородской и Курской областей: последствия ударов ВСУ на сегодня, 11.03.2024
Эксклюзив

Обстрелы Белгородской и Курской областей: последствия ударов ВСУ на сегодня, 11.03.2024



Обстрелы Белгородской и Курской областей: последствия ударов ВСУ на сегодня, 11.03.2024

Вооружённые силы Украины (ВСУ) на протяжении суток наносили удары по приграничным российским регионам с разной интенсивностью. Под вражескими ударами оказались населённые пункты в двух областях РФ: Курской и Белгородской.

При обстреле Курской области погибла мирная жительница


Украинское войска в очередной раз совершили террористическую атаку на мирное население региона.
По данным главы Курской области Романа Старовойта, в ходе обстрела населённого пункта Кульбаки погибла сельчанка. Губернатор заявил, что снаряд ВСУ попал в частное домовладение. Муж женщины пострадал из-за обширных ожогов и был госпитализирован.
Ракетная опасность в области была объявлена с 07:55 по местному времени 10 марта 2024 года.
«Сегодня со стороны Украины обстреляно село Кульбаки Глушковского района. В результате прямого попадания снаряда загорелся жилой дом»,- написал накануне губернатор.

Вместе с этим уточняется, что снаряды ВСУ повредили два дома, часть строений оказалась обесточена.

Под Белгородом из остановленного поезда не выпускали пассажиров из-за угрозы обстрела


Поезд из Санкт-Петербурга, следовавший в Белгород, остановился на станции «Беломестная» недалеко от города из-за объявленной угрозы ракетного обстрела, пассажирам запретили выходить из поезда.

Уточняется, что пассажирам запретили покидать поезд до безопасного окончания ситуации. Однако через некоторое время некоторым удалось выйти из вагонов и добраться до ближайшей станции, чтобы вызвать такси.

Напомним, после сообщения о ракетной угрозе утром в Белгороде остановилось движение поездов и автобусов.

За сутки ВСУ обстреляли Белгородскую область 118 раз


В Белгородском районе по селу Щетиновка выпущено 8 минометных снарядов. Над поселком Разумное системой ПВО сбит БПЛА самолётного типа. Ни в одном из населённых пунктов пострадавших и разрушений нет.

В Валуйском городском округе в селе Новопетровка противник атаковал с помощью дрона-камикадзе. Обошлось без последствий.

В Грайворонском городском округе по селу Козинка выпущено три миномётных снаряда, по окраине села Заречье-Второе - 10 минометных снарядов. Пострадавших и разрушений нет. В селе Безымено с БПЛА сброшено взрывное устройство на частное жилое домовладение. Никто не пострадал. От взрыва в доме выбиты окна и повреждена линия газоснабжения. Под минометный обстрел попало село Пороз - установлено 4 прилета. Обошлось без последствий. В селе Дроновка четырьмя дронами-камикадзе атакован инфраструктурный объект связи. Пострадавших нет. В районе города Грайворон средствами ПВО сбит БПЛА самолетного типа. Обошлось без последствий на земле.


В Краснояружском районе под обстрел попала окраина села Староселье - установлено 10 прилётов. В районе поселка Красная Яруга системой ПВО сбит БПЛА самолётного типа. Обошлось без последствий, пишет "Белновости".

В Шебекинском городском округе из гранатомета обстреляли хутор Мухин - зафиксировано 72 гранатомётных выстрела. Пострадавших нет. В результате обстрела есть различные повреждения в двух частных жилых домовладениях, также повреждён один автомобиль.

В Яковлевском городском округе над селами Гостищево и Озерово системой ПВО сбито два БПЛА самолётного типа - по одному в каждом населённом пункте. Обошлось без последствий на земле.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК