Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Взрывы в Дзержинске в Нижегородской области в ночь на 1 марта 2024: стала известна причина их возникновения
Эксклюзив

Взрывы в Дзержинске в Нижегородской области в ночь на 1 марта 2024: стала известна причина их возникновения



Взрывы в Дзержинске в Нижегородской области в ночь на 1 марта 2024: стала известна причина их возникновения

Жители сразу несколько населённых пунктов в Нижегородской области рассказали о ночных взрывах. В частности, в ночь на 1 марта 2024 года неспокойно было в городе Дзержинск. Очевидцы рассказали о нескольких громких звуках, которые были похожи на взрывы.

Утром стало известно, что произошло в Нижегородской области. Комментарии распространило Министерство обороны Российской Федерации. Выяснилось, что взрывы в регионе были связаны с работой системы противовоздушной обороны (ПВО).

В небе над Нижегородской областью были перехвачены и сбиты три украинских беспилотника. В Минобороны России уточнили, что речь идёт о беспилотниках самолётного типа.

Вместе с этим вражеская атака была пресечена и в Белгородской области, где ПВО уничтожила один беспилотник.

Мэр Дзержинска Иван Носков подтвердил данные об уничтожении трёх вражеских беспилотников.

«Сегодня ночью средствами радиоэлектронной борьбы была подавлена атака трех беспилотных летательных аппаратов самолетного типа на территорию промзоны Дзержинска Нижегородской области», - сообщил он.

По словам Носкова, жертв и разрушений нет. Промышленные предприятия работают в штатном режиме.

В свою очередь Telegram-канал Mash пишет о том, что Вооружённые силы Украины (ВСУ) с помощью беспилотников пытались атаковать завод имени Свердлова в Дзержинске Нижегородской области.

Нижегородское предприятие входит в военно-промышленный комплекс России. На заводе производят взрывчатку и основные компоненты боеголовок к ракетным комплексам противовоздушной обороны.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК