Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстрел Белгородской области со стороны ВСУ привёл к отключению электричества: озвучены новые последствия
Эксклюзив

Обстрел Белгородской области со стороны ВСУ привёл к отключению электричества: озвучены новые последствия



Обстрел Белгородской области со стороны ВСУ привёл к отключению электричества: озвучены новые последствия

Украинские боевики продолжают наносить удары по гражданским объектам, расположенным на территории Белгородской области. Накануне из-за подобных преступных действий было зафиксировано отключение электричества сразу в шести населённых пунктов.

По словам губернатора региона Вячеслава Гладкова, электричество пропало после обстрела хутора Мухин в Шебекинском городском округе. Аналогичные проблемы наблюдались в хуторе Марьино, посёлках Первомайский и Ленинский, а также частично свет пропал в сёлах Нежеголь и Вознесеновка.

Из-за украинских обстрелов не было зафиксировано пострадавших среди местного населения, однако получила повреждения линия электропередач, что и привело к прекращению подачи электроэнергии в указанные районы. Гладков уточнил, что работы по ликвидации последствий обстрела начнутся после согласования с Министерством обороны РФ. Об этом пишет "Российская газета".
Хутор Мухин находится в непосредственной близости от границы с Украиной, всего в километре от нее, что делает его и прилегающие населенные пункты уязвимыми для периодических обстрелов. Шебекинский городской округ, граничащий с Харьковской областью Украины, регулярно сталкивается с подобными инцидентами в условиях текущего конфликта.

Во вторник, 5 марта, в городе Шебекино в Белгородской области около полудня начался обстрел. Горожанам приказали спуститься в подвал или отправиться в иные укрытия, сообщает пресс-служба МЧС Белгородской области.

Напомним, что в Губкинском и Старооскольском городских округах утром 5 марта объявили ракетную опасность. В связи с этим, местным жителям порекомендовали оставаться дома и отойти подальше от окон. К 10:45 появилась информация об отмене тревоги в одном из ГО. В Губкинском городском округе беспилотник попал в нефтебазу, после чего в селе Долгое разгорелся пожар. По предварительным данным, дрон повредил один резервуар.

По данным Минобороны, ночью дежурные средствами ПВО уничтожили три украинских беспилотных летательных аппарата над территорией Белгородской области.

Приграничные территории Белгородской области с 24 февраля 2022 года подвергаются обстрелам с украинской стороны. Есть погибшие и раненые среди мирного населения. В связи с этим в регионе установлен "желтый" (высокий) уровень террористической опасности. В 15 приграничных населенных пунктах введен режим ЧС.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК