Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Озвучены трагические последствия новых обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ
Эксклюзив

Озвучены трагические последствия новых обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ



Озвучены трагические последствия новых обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ

Украинские войска вновь атаковали Белгородскую область, для чего использовали ударные беспилотники. Глава региона Вячеслав Гладков рассказал о том, что в Грайворонском городском округе система противовоздушной обороны (ПВО) уничтожила шесть беспилотных летательных аппаратов, которые летели со стороны Украины.

«В Грайворонском городском округе сработала наша система ПВО - сбито 6 воздушных целей на подлете к городу. Оперативные службы уточняют информацию о последствиях на земле. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет», - проинформировал Гладков.
На этом в понедельник атаки на Белгородскую область не прекратились. В этот же день Вооружённые силы Украины (ВСУ) при помощи дрона-камикадзе атаковали автомобиль в селе Почаево Грайворонского района - в результате происшествия погибли три человека.

Также стало известно о пострадавших, в числе которых оказались двое детей.

«Под минометный обстрел ВСУ попало село Новая Таволжанка Шебекинского городского округа. Есть двое пострадавших - это мальчики 10 и 11 лет», - сообщил Гладков в своём Telegram-канале.

Белгородский губернатор уточнил, что один ребенок получил осколочное ранение ноги, а второй - контузию. Пострадавших госпитализировали.

Губернатор уточнил, что при ударе украинских боевиков также выбило пять окон в многоквартирном трехэтажном доме. Кроме того, был поврежден один автомобиль.

Накануне была обнародована информация о том, что более 70 белгородских агропредприятий пострадало от обстрелов и диверсий со стороны Украины, из которых не менее 50 - сельхозпроизводители в растениеводстве, не менее 19 - животноводстве, пишет "Открытый Белгород".

Общий ущерб агропромышленному сектору экономики Белгородской области оценивается в 1,8 млрд рублей. Министерство финансов России выделило 4,2 млрд рублей региону для компенсации ущерба экономики, юридическим лицам и сельхозпредприятиям.
В ходе пресс-конференции в декабре 2023 года Владимир Путин утвердил создание в Белгородской области особой экономической зоны, которую власти региона при содействии федерального центра должны создать в Шебекинском городском округе к 15 мая 2024 года.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК