Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Стало известно о последствиях обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ: информация от 29.02.2024
Эксклюзив

Стало известно о последствиях обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ: информация от 29.02.2024



Стало известно о последствиях обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ: информация от 29.02.2024

Украинские военные постоянно наносят удары по российским приграничным территориям. Регулярно из Белгородской области приходят неутешительные новости о жертвах, пострадавших и разрушениях, что является следствием преступных действий со стороны киевских боевиков.

Под обстрел и атаку беспилотников попало белгородское село Тишанка


Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о том, что со стороны Украины было обстреляно село Тишанка Волоконовского района. В результате происшествия пострадавших нет.
В результате обстрела в одном частном доме выбиты окна и посечён забор. Есть повреждение линии электропередачи. Также в этом населённом пункте под атаку дрона-камикадзе попал КамАЗ.

"В результате взрыва никто не пострадал, в машине выбиты стёкла. Оперативные и аварийные службы работают на месте, в ближайшее время приступят к ликвидации последствий", - проинформировал Гладков.

Днём ранее силы ПВО сбили украинский дрон рядом с поселком Разумное в Белгородской области. Фрагменты беспилотника упали на поле рядом с объездной дорогой, после чего началось возгорание, которое оперативно потушили пожарные.

В Белгороде на остановках меняют мешки с песком на бетонные блоки


Бетонные блоки вместо мешков с песком разместят на всех остановках Белгорода с целью усиления безопасности при обстрелах, сообщил глава города Валентин Демидов.

«Постепенно все их (укрепления из мешков с песком - прим. ред.) меняем на блоки. До конца недели завершим эту работу», - рассказал Демидов.


По его словам, были использованы три типа укреплений. Одни из них - мешки с песком, которые для скорости были размещены на некоторых многолюдных объектах для обеспечения безопасности.

Демидов сообщил, что на остановках общественного транспорта в Белгороде создано 425 защитных сооружений.

Председатель СКР прокомментировал обстрелы Белгорода


Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что Вооружённые силы Украины сознательно направляют удары по объектам гражданской инфраструктуры в Белгороде с целью нанесения вреда мирным жителям.

"Это действительно направленные обстрелы, и мы не сомневаемся, что украинские военные осуществляют умышленные удары по объектам, населенным гражданами", - подчеркнул он.

Министерство обороны регулярно сообщает о том, что российские системы ПВО активно пресекают действия украинских беспилотников и ракетных комплексов над территорией Белгородской области, пишет ТАСС.

Приграничные территории Белгородской области с 24 февраля 2022 года подвергаются обстрелам с украинской стороны. Есть погибшие и раненые среди мирного населения. В связи с этим в регионе установлен "жёлтый" (высокий) уровень террористической опасности. В 15 приграничных населенных пунктах введен режим ЧС.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК