Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Новые данные об обстрелах Белгородской области со стороны Украины: информация на 4 марта
Эксклюзив

Новые данные об обстрелах Белгородской области со стороны Украины: информация на 4 марта



Новые данные об обстрелах Белгородской области со стороны Украины: информация на 4 марта

Количество ударов со стороны Украины по Белгородской области не снижается. Напротив, в отдельные дни фиксируется их увеличение. Как и прежде, Вооружённые силы Украины (ВСУ) атакуют далеко не военные объекты, а причиняют вред мирным жителям на приграничных территориях.

ВСУ за сутки обстреляли пять районов Белгородской области


Белгородские власти обнародовали статистику обстрелов региона за сутки. По данным чиновников, снаряды различных типов прилетели на территорию пяти приграничных муниципалитетов области.
В Белгородском районе под артиллерийский обстрел попало село Щетиновка - зафиксировано 3 прилёта. По селу Журавлёвка выпущено 15 артиллерийских снарядов, по селу Наумовка - 4 артиллерийских снаряда.

В Борисовском районе из гранатомёта обстреляли окраину села Богун-Городок - насчитали 20 гранатомётных выстрелов. В результате обстрела повреждён газопровод, сообщает "Открытый Белгород".

В Грайворонском городском округе по окраине села Безымено выпущено 4 миномётных снаряда.

В Краснояружском районе под обстрел попала окраина поселка Прилесье - установлено 4 прилёта.

В Шебекинском городском округе под миномётный обстрел попало село Новая Таволжанка - зафиксировано 12 прилётов. Повреждения нашли в семи частных домах и двух автомобилях. Также была повреждена линия электроснабжения. Она восстановлена. По окраине города Шебекино и селу Середа выпущено по 6 миномётных снарядов, по селу Дмитриевка – снаряд из РСЗО, по селу Муром – 5 миномётных снарядов.

По официальным данным, пострадавших в инцидентах нет.

Белгородский губернатор проинспектировал восстановление домов


Губернатор белгородской области Вячеслав Гладков проверил ход и качество восстановительных работ домов, разрушенных во время обстрелов. Накануне он рассказал подробности визитов в город Шебекино и село Новая Таволжанка.
В Шебекино в доме №9 на улице Московская готовность объекта составляет 80%. Строители приступают к фасадным работам, параллельно планируется поклейка обоев, натяжение потолков и выкладывание ламината. Обсуждаются решения с оформлением балконов. Заново возведенный дом будет сдан к 1 мая, пишут "Аргументы и Факты".


Многоквартирный дом по адресу Железнодорожная, 2 планируется сдать в сентябре. В доме на улице Дзержинского,13 в настоящий момент полностью восстановлены поврежденные конструкции и завершены кровельные работы. Подрядчик провел косметический ремонт в большинстве квартир и подъездов. Осталось завершить отделку еще в 34 квартирах и местах общего пользования. Ориентировочно в мае планируется завершить все работы.
Также губернатор посетил Шебекинскую, где в рамках программы модернизации школ идет плановый капитальный ремонт, который должен быть завершен до апреля.

Также губернатор проинспектировал ход ремонта частного дома на улице Кооперативной в селе Новая Таволжанка.
«Ещё раз повторю, что наша главная задача - чтобы собственники восстановленного жилья жили комфортно в своих домах и квартирах, поэтому для нас в приоритете качество проведенных работ», - поведал Гладков.

В Белгороде наградили помогавших пострадавшим 30 декабря медиков


Глава белгородского минздрава Андрей Иконников вручил благодарности медработникам Белгородской областной клинической больницы, которые помогали пострадавшим при обстреле областного центра 30 декабря. Он наградил 134 медиков.

«Нашу работу оценили по достоинству на всех уровнях. Дай Бог, чтобы никогда больше нам не пришлось столкнуться с подобной трагедией, но тот день показал четко - в Белгородской области работают специалисты высочайшего класса», - отметил министр здравоохранения региона.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК