Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 27.02.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 27.02.2024



Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 27.02.2024

Свежие новости, которые поступают в режиме реального времени из зоны проведения специальной военной операции (СВО), указывают на доминирование Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ) на ряде участков. В новом материале lost-newsвашему вниманию предлагает актуальная карта боевых действий на Украине.

Главные события в зоне СВО за сутки: информация на 27 февраля 2024 года


На Донецком направлении российские войска продвинулись к Орловке со стороны Ласточкино. Так же наши бойцы продолжают штурмовать позиции Вооружённых сил Украины (ВСУ) в Первомайском и Новомихайловке.
На Запорожском направлении продолжаются ожесточенные бои за Работино, ВС РФ атакуют на западных и южных окраинах этого населённого пункта.

На Времевском выступе мы попытались продвинуться в направлении Золотой Нивы, передаёт в своём Telegram-канале военкор Евгений Лисицын.

На Артёмовском направлении ВС РФФ имеет успешное продвижение к Красному с востока и севера. Так же атаковали северо-запад от Клещеевки и Андреевки.

На Луганском направлении российские войска при поддержке средств дальнего поражения атаковали у Тернов, информирует Telegram-канал Wargonzo. Также российские военные пытались продвинуться в Табаевке и Синьковке. Под ударами ВСУ в Белогоровке, Серебрянке и Торском.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 27.02.2024





Российские войска уничтожили 14 пунктов временной дислокации ВСУ на Южно-Донецком направлении


Начальник пресс-центра группировки «Восток» Александр Гордеев рассказал об успехах российской армии на Южно-Донецком направлении за сутки.

«В ходе ведения активных действий нанесено огневое поражение формированиям 128-ой бригады территориальной обороны ВСУ в районах Водяново, Урожайного и Старомоайорского», - проинформировал офицер. Его заявление приводит телеканал "Звезда".

По словам Гордеева, пресечены попытки противника усилить передовые позиции, провести ротации в районах Чаривного и Дорожнянки.

Согласно заявлению Минобороны России, уничтожена ремонтно-эвакуационная группа украинских боевиков в районе Золотой Нивы, а также отражены две атаки штурмовых групп 102-ой бригады территориальной обороны в районе Марфополя.

Во Франции заявили о начале третьей мировой в случае отправки войск на Украину


Если Франция отправит своих военнослужащих на Украину, это повлечет начало третьей мировой войны. Об этом заявил лидер французской партии "Патриоты" Флориан Филиппо.

Таким образом он отреагировал на слова президента Франции Эммануэля Макрона, не ставшего отрицать вероятность отправки европейских солдат в зону проведения российской спецоперации.

"Отправка французских солдат на Украину: Макрон безумец… Это, очевидно, будет война с Россией, третья мировая война! Заблокируем его! Задействуем статью 35 Конституции об объявлении войны!" - написал политик.

В 35-й статье конституции Франции говорится, что объявление войны правительством возможно только с разрешения парламента.

Филиппо также заявил о необходимости осознания французским народом "масштабов безумия" Макрона и НАТО.

Российские дроны срывают попытки ВСУ форсировать Днепр в районе Крынок


Министерством обороны России была опубликована видеозапись уничтожения украинской бронетехники и живой силы на правобережье Днепра российскими дронами. Операторы БПЛА своими действиями не дают противнику осуществить переброску войск и техники в район Крынок, расположенных на левом берегу.

«Российские военнослужащие операторы точными ударами БПЛА и артиллерии уничтожают цели, не давая противнику осуществить подготовку и переправиться на острова и левый берег в районе Крынок», - говорится в сообщении российского оборонного ведомства.

Несколько дней назад руководитель Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что ВС РФ полностью зачистили территорию Крынок, расположенных на левобережье Днепра в Херсонской области, от украинских боевиков. Отмечается, что в Крынках находилось четыре бригады украинских морских пехотинцев, перед которыми командование ВСУ поставило задачу достичь западного побережья Республики Крым.

Аналитик Даманцев: ВС РФ смогут сбивать немецкие ракеты TAURUS


В СМИ давно ходят разговоры о поставке Украине немецких крылатых ракет TAURUS. Надо отметить, что ракеты эти весьма современны, поскольку их прямоугольное сечение фюзеляжа в сочетании с радиопоглощающими материалами обладает сверхмалой отражающей поверхностью, отмечает военный аналитик Евгений Даманцев.

Но даже эти малозаметные цели радары российских самолётов А-50 и бортовые РЛС МиГ-31БМ и Су-35С будут видеть. По мнению эксперта, немецкие ракеты ВС РФ могу отслеживать на расстоянии 70 километров.

"При патрулировании на ракетоопасных направлениях шанс на перехват всех запускаемых с наземных пусковых установок, либо подвесок F-16 ракет TAURUS будет велик, учитывая, что звено из четырёх Су-35С способно одновременно перехватывать 32 цели противника ракетами Р-77-1 по целеуказанию от РЛС, либо одновременно 16 целей по указанию от бортового прицельного комплекса ОЛС-35", - заявил эксперт. Его слова приводит "Военное дело".


Для успешного перехвата ракет и их носителей, на базах ВКС РФ должны дежурить до пяти звеньев Су-35С. Также по целеуказанию от летающих радаров А-50 по "Таурусам" могут отработать и комплексы ПВО. К примеру, C-400, "Бук-М3" или "Витязь".

При этом приоритетным вариантом противодействия TAURUS станет применение перехватчиков Су-35С с ракетами Р-74М или Р-27ЭТ, подытожил Даманцев.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК