Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 02.03.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 02.03.2024



Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 02.03.2024

Новости последних часов из зоны военной спецоперации указывают на доминирование российских войск по целому ряду направлений. Вместе с этим украинские войска время от времени предпринимают меры по изменению ситуации в свою пользу, контратакуя. В свежем материале lost-newsвашему вниманию предлагается уточнённая карта боевых действий на Украине.

Главные события в зоне СВО за сутки: информация на 2 марта 2024 года


На Артёмовском направлении Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) продолжают штурм Богдановки. Наши бойцы продвинулись на северо-восточной окраине населённого пункта Красное с шириной участка в 1 км на глубину до 450 метров.

На Запорожском направлении зафиксировано снижение количества использования снарядов у Вооружённых сил Украины (ВСУ), скорее всего связано это с нехваткой боеприпасов. На Работино противник имеет большое количество FPV - дронов, она в серой зоне. В тёмное время суток авиация активно действует на Ореховском направлении, осуществляя несколько ночных рейсов, пишет в Telegram-канале военкор Евгений Лисицын. На Каменском участке идут позиционные бои, где наши войска ведут огонь с использованием ствольной и реактивной артиллерии, а также управляют беспилотными летательными аппаратами. В районе Вербового наши силы расширяют зону контроля.
На Донецком направлении ВС РФ освободили половину населённого пункта Новомихайловка, а также был закреплён флаг РФ в центре этого населённого пункта. Штурм Красногоровки: техника и пехота, узлы связи и наблюдательные пункты врага уничтожаются высокоточным оружием

На Луганском направлении российские войска атаковали на восточных подступах к Белогоровке, у Ямполевки, Тернов, в Табаевке и в районе Петропавловки, передаёт Telegram-канал Wargonzo.

На Херсонском направлении ведётся поиск вражеских операторов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), особое внимание уделяется выявлению членов подразделений, известных как "Мадяра" - мотивированных кураторов проекта по применению дронов Вооружённых сил Украины на фронте. Российские операторы БПЛА и артиллеристы наносят удары по складам и позициям ВСУ на правом берегу Днепра. Продолжается дезорганизация вражеских сил в Крынках.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 02.03.2024





ВСУ несут огромные потери в попытке удержать подступы к Работино


Глава запорожского общественного движения «Мы - вместе с Россией» и сопредседатель Координационного совета по интеграции новых регионов Владимир Рогов заявил, что огромные потери в личном составе и технике несут Вооружённые силы Украины в селе Работино и на подступах к нему на запорожской линии соприкосновения, сообщает РИА Новости.

Министерство обороны Украины подтвердило, что российские военные закрепились на опорных пунктах в Работино. При этом Рогов отметил, что ВС РФ контролируют южную часть села, в то время как северная часть находится под контролем противника.

«Украинские военные несут огромные потери в Работино и на подступах к нему как в личном составе, так и по технике. Их командование с настойчивостью приказало удерживать позиции в Работино любой ценой», - проинформировал он.

По его словам, украинские атаки на российские позиции всё время отражаются и пресекаются обороной и ответным огнём.

В США назвали оружие, сыгравшее ключевую роль при освобождении Авдеевки


Вооружённые силы Украины в ходе боёв за Авдеевку понесли огромные потери из-за использования Воздушно-космическими силами России высокоточных планирующих бомб, пишет американский журнал Military Watch.

"Всё больше источников указывают на то, что в ходе кампании по взятию города (Авдеевки - прим. ред.) ключевую роль сыграли российские ВКС, которые интенсивно обстреливали украинские сухопутные войска. <...> Необычным аспектом кампании было сообщение об использовании истребителей Су-35, позволяющих завоевать превосходство в воздухе, для бомбардировок с использованием высокоточных планирующих бомб, поскольку ранее такие задачи выполнялись более широко эксплуатируемыми и менее дорогостоящими истребителями", - говорится в материале.

Издание обратило внимание на то, что по данным Минобороны РФ, количество высокоточных ударов в районе Авдеевки достигло максимума в 400 ударов в день, включая ракеты класса "земля-земля" и управляемую артиллерию. Сами же украинские военные в последние месяцы часто жалуются на эффективность ударов ВС РФ планирующими бомбами.

"(Бомбы - прим. ред.) дополнили растущее превосходство России... и способствовали огромному количеству потерь, от которых продолжают страдать передовые подразделения Украины", - подытожил журнал.

Сырский объявил о намерении сменить командование бригад ВСУ из-за их просчетов


В командовании ряда бригад ВСУ произойдут изменения, так как действующее не справляется с задачей удержания позиций. Об этом заявил главком украинской армией Александр Сырский.

«Продолжаю работать на восточном фронте», - отметил он.

По словам Сырского, сейчас стало понятно, почему в случае одинаковых показателей укомплектования одни бригады могут сдерживать атаки ВС РФ, а другие - нет.

Главком подчеркнул, что это во многом зависит от командиров подразделений. Сырский отметил, что они должны четко осознавать свою ответственность за выполнение поставленных задач. Главком добавил, что в соответствии с запросами командиров были приняты решения о снабжении армии резервами, снарядами, дронами и другим оборудованием.

Politico: ВСУ придётся прятать F-16 на Украине, чтобы их не разбомбили ВКС РФ


Украинские истребители F-16 станут главными мишенями для российских войск когда появятся на Украине. Об этом сообщает издание Politico.

«Поднимать самолёты в воздух будет очень сложно. Базы станут главной задачей российских бомбардировок, сами истребители будут целью систем ПВО России, их ремонт будет проблемой, и даже использование неподготовленных взлетных полос может навредить хрупкому самолету», - пишет Politico.


Украинским военным придётся научиться прятать свои самолеты F-16 от российских радаров и спутников.

Украина может вступить в прямой конфликт с НАТО, если будет использовать истребители F-16 для атаки на российскую территорию, передаёт издание.

Запад отчаянно поставляет все новые виды вооружений, чтобы изменить ситуацию на линии фронта, но ни одно оружие, включая истребители F-16, не принесёт успеха ВСУ, отмечают эксперты.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК