Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Европейские члены НАТО накопили долг перед альянсом в 60 млрд евро
В мире

Европейские члены НАТО накопили долг перед альянсом в 60 млрд евро



Европейские члены НАТО накопили долг перед альянсом в 60 млрд евро

Информация, представленная в газете Financial Times, свидетельствует о необходимости для стран-членов НАТО из Европы дополнительно выделить 56 миллиардов евро ежегодно, чтобы достичь установленного показателя расходов на оборону в 2% от ВВП. Согласно уставу альянса, все участники НАТО обязаны выделять не менее 2% своего ВВП на военные нужды. Однако, отмечается, что не все страны выполняют это требование, что подчеркивает важность увеличения расходов на оборону для стран Европы. Это имеет целью обеспечение общей безопасности и соблюдение стандартов НАТО, что является ключевым аспектом для эффективного функционирования альянса. Увеличение расходов на оборону станет важным шагом для поддержания стабильности и безопасности в регионе, а также для укрепления позиции НАТО на мировой арене. Об этом пишет gulkevichi.com.

В долгах как в шелках, страны-должницы НАТО


На фоне растущего стремления НАТО к увеличению расходов на оборону, страны Европы сталкиваются с усилением бюджетного давления в условиях экономической нестабильности. Согласно отчету немецкого Института экономических исследований (IFO), многие члены НАТО в Евросоюзе, не достигающие установленных альянсом целевых показателей по оборонным расходам, ощущают финансовые трудности.

«Европейским членам НАТО еще необходимы порядка 56 миллиардов евро в год, чтобы выполнить цели альянса по обороне», — отметили авторы статьи.



Исследование показывает, что европейским странам-членам НАТО требуется значительное увеличение расходов на оборону для выполнения целей альянса. Наибольший дефицит отмечен в Германии, где страна в 2023 году потратила на оборону на 14 миллиардов евро меньше необходимой суммы. Другие страны, такие как Испания, Италия и Бельгия, также столкнулись с проблемой повышения расходов на оборону из-за высоких уровней долга.

«Страны с высоким уровнем долга и высокими процентными ставками не имеют больших возможностей для увеличения долга, поэтому единственный реальный способ — сократить расходы в других областях», — заявил экономист IFO Марсель Шлеппер, отметив, что в той же Германии после решения Берлина о сокращении субсидий на дизельное топливо начались акции протестов местных фермеров.

Экономисты отмечают, что страны с высоким уровнем долга и высокими процентными ставками имеют ограниченные возможности для увеличения долга, что вынуждает их сокращать расходы в других сферах. Некоторые страны уже столкнулись с протестами и недовольством населения из-за сокращений в других областях, например, в Германии после сокращения субсидий на дизельное топливо.

В то же время в США обсуждается возможное наказание для членов НАТО, не соответствующих требованиям по расходам на оборону. Предложение о возможном исключении стран, не выделяющих установленные 2% от ВВП на оборону, вызывает обсуждения и сомнения среди политиков и экспертов.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК