Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Президент Латвии заявил, что НАТО продолжает существовать из-за России
Эксклюзив

Президент Латвии заявил, что НАТО продолжает существовать из-за России



Президент Латвии заявил, что НАТО продолжает существовать из-за России

Президент Латвии Эдгарс Ринкевичс сделал заявление о том, что Североатлантический альянс (НАТО) был основан, существует и будет существовать из-за России.

"Причина, по которой НАТО была основана, существует и будет существовать, - это Россия и другие враги свободного мира", - заявил латвийский президент.

Таким образом он отреагировал на комментарий со стороны предпринимателя Илона Масква о том, что сейчас нецелесообразно существование НАТО, так как в 1991 году распался противоборствующий блок - Организация Варшавского договора (ОВД), информирует РИА Новости.

Накануне Илон Маск отреагировал на высказывание экономиста Дэвида Сакса. Сакс отметил, что после развала СССР и Варшавского договора Североатлантический альянс «столкнулся с экзистенциальным кризисом и вместо того, чтобы расформироваться, придумал новую миссию: расшириться».

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что руководители НАТО обещали не расширять границы военного блока на восток, но эти слова оказались беззастенчивым враньём. Руководители НАТО уже не скрывают агрессивного характера деятельности военного блока, а в официальных документах США прямо закреплены претензии Вашингтона на глобальное превосходство.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gulkevichi.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК